Molho branco cremoso para usar em diversas receitas

Como fazer molho branco cremoso

Para preparar o delicioso molho branco, você precisará dos seguintes ingredientes: manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Primeiramente, aqueça a manteiga em uma panela de tamanho médio em fogo médio. Em seguida, adicione o alho picado, seguido pela farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter uma pasta consistente.

Então, acrescente gradualmente o leite à mistura, continuando a mexer para alcançar a consistência desejada, resultando em um creme uniforme e saboroso. Por fim, retire a panela do fogo e seu molho branco está pronto para ser utilizado em massas, carnes, frango ou em qualquer prato de sua escolha. Aproveite esta maravilha culinária à vontade!

Ingredientes do Molho branco cremoso

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • ½ dente de alho picado 
  • sal (a gosto) 
  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • leite

Modo de Preparo do Molho branco cremoso

Em primeiro lugar, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Em seguida, adicione o alho picado e doure ligeiramente. Então, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma consistência pastosa.

Por fim, adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente. Aguarde até que a mistura levante fervura e adquira uma textura espessa, resultando em um creme lisinho e uniforme. Retire do fogo e utilize-o em massas diversas, na montagem de lasanhas ou conforme sua preferência.

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