Biscoito de polvilho mineiro, uma receita simples e super pratico de fazer

Como fazer biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho – Créditos Canal Biscoito de polvilho

Biscoitos de polvilho são uma delícia tradicional que pode ser feita com alguns ingredientes simples. Se você está ansioso para saborear essas iguarias crocantes, siga este guia prático que vai te ensinar a prepará-los em casa.

Não importa se você os chama de biscoitos de polvilho ou de chimangos, o que realmente importa é o sabor incrível que eles oferecem.

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer os biscoitos de polvilho, vamos precisar de ovos, óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce e sal. Primeiramente, vamos misturar numa panela a água, o sal, o óleo e o leite e levar ao fogo até ferver.

Depois, vamos colocar o polvilho numa tigela e escaldá-lo com a mistura aquecida. Vamos mexer bem para tudo se incorporar e deixar esfriar.

Agora, vamos adicionar os ovos e misturar tudo muito bem com as mãos até ficar tudo homogêneo. Nessa fase, a massa vai ficar um pouco grudenta, mas é só lavar as mãos que não vai mais grudar.

Vamos moldar os biscoitos de polvilho, colocá-los numa assadeira untada com óleo e assar por uns 30 minutos.

E voilà! Agora temos esses biscoitos de polvilho maravilhosos e saborosos prontos para serem saboreados. Vamos aproveitar!

Ingredientes: Biscoito de polvilho

  • 2 ovos 
  • 150 ml de óleo 
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
  • 2 colheres(chá) de sal 

Modo de Preparo: receita de biscoito de polvilho

Primeiramente, em uma panela, adicione a água, o leite, o óleo e o sal, leve ao fogo médio e deixe ferver, logo acrescente o polvilho em uma tigela e despeje a mistura de água, leite, óleo e o sal bem quente, para escaldar o polvilho.

Logo em seguida, mexa com uma colher para incorporar todos os ingredientes, deixe esfriar, em seguida, adicione os ovos, e misture bem com as mãos todos os ingredientes, até que desgrude dos dedos. 

Então, modele os biscoitos como preferir, logo leve numa assadeira levemente untada com óleo. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 35 minutos, ou até que os biscoitos asse completamente, logo retire do forno, e sirva.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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