Biscoito de polvilho mineiro, uma receita simples e super pratico de fazer

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer os biscoitos de polvilho, vamos precisar de ovos, óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce e sal. Primeiramente, vamos misturar numa panela a água, o sal, o óleo e o leite e levar ao fogo até ferver.

Depois, vamos colocar o polvilho numa tigela e escaldá-lo com a mistura aquecida. Vamos mexer bem para tudo se incorporar e deixar esfriar.

Agora, vamos adicionar os ovos e misturar tudo muito bem com as mãos até ficar tudo homogêneo. Nessa fase, a massa vai ficar um pouco grudenta, mas é só lavar as mãos que não vai mais grudar.

Vamos moldar os biscoitos de polvilho, colocá-los numa assadeira untada com óleo e assar por uns 30 minutos.

E voilà! Agora temos esses biscoitos de polvilho maravilhosos e saborosos prontos para serem saboreados. Vamos aproveitar!

Ingredientes: Biscoito de polvilho

  • 2 ovos 
  • 150 ml de óleo 
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
  • 2 colheres(chá) de sal 

Modo de Preparo: receita de biscoito de polvilho

Primeiramente, em uma panela, adicione a água, o leite, o óleo e o sal, leve ao fogo médio e deixe ferver, logo acrescente o polvilho em uma tigela e despeje a mistura de água, leite, óleo e o sal bem quente, para escaldar o polvilho.

Logo em seguida, mexa com uma colher para incorporar todos os ingredientes, deixe esfriar, em seguida, adicione os ovos, e misture bem com as mãos todos os ingredientes, até que desgrude dos dedos. 

Então, modele os biscoitos como preferir, logo leve numa assadeira levemente untada com óleo. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 35 minutos, ou até que os biscoitos asse completamente, logo retire do forno, e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de bolo de milho de latinha sem farinha e super fofinho e delicioso

Bolo de tapioca sem farinha e sem fermento muito simples e fácil de fazer

Pavê de paçoca é bem melhor feito dessa forma incrível e deliciosa

Sobremesa gelada de coco simples de fazer apenas misturando todos os ingredientes

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.