Tortinha de Repolho sem farinha de trigo leve e saudável
Como fazer tortinha de repolho
Para fazer a tortinha de repolho de forma simples, primeiro vamos fatiar um repolho e picar um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha.
Em seguida, vamos colocar todos esses ingredientes numa tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Enquanto isso, no liquidificador, vamos bater ricota com ovos até obtermos um creme liso e homogêneo. Depois, iremos juntar esse creme à tigela com os vegetais e misturar bem. Por fim, adicionamos o fermento em pó e misturamos novamente para garantir que fique tudo bem incorporado.
Então, vamos distribuir a massa da tortinha nas forminhas de empada previamente untadas. Por último, vamos levá-las ao forno e assar até que estejam douradas. Agora, é só servir e desfrutar desta deliciosa tortinha de repolho!
Ingredientes da Tortinha de repolho
- 300g de repolho fatiado
- 2 tomates maduros
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 cebola ralada
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cebolinha picada
- 200g de ricota
Modo de Preparo da Tortinha de repolho
Primeiramente, junte numa tigela o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, e reserve. Então, no liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter uma mistura cremosa e uniforme. Transfira o creme do liquidificador para a tigela e misture com os vegetais. Por fim, adicione o fermento em pó, misturando bem.
Agora, coloque a massa nas forminhas de empada já untadas com manteiga e fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos. Depois desse tempo, desenforme, sirva e delicie-se com sua saborosa tortinha de repolho!
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