Tortinha de Repolho sem farinha de trigo leve e saudável

Com esta receita incrível, você descobrirá como preparar uma tortinha de repolho deliciosamente saborosa, com um método simples e prático.
Primeiramente, é importante ressaltar que esta delícia é livre de glúten, tornando-a uma excelente opção para substituir o jantar ou ser servida no lanche da tarde.

Além disso, por ser saudável e leve, pode complementar uma variedade de refeições. Então, vamos mergulhar nessa jornada culinária e desfrutar de cada mordida desta tortinha de repolho maravilhosa!

Tortinha de repolho
Tortinha de repolho – Créditos Canal Cozinhando com a Ly 

Como fazer tortinha de repolho

Para fazer a tortinha de repolho de forma simples, primeiro vamos fatiar um repolho e picar um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha.
Em seguida, vamos colocar todos esses ingredientes numa tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite.

Enquanto isso, no liquidificador, vamos bater ricota com ovos até obtermos um creme liso e homogêneo. Depois, iremos juntar esse creme à tigela com os vegetais e misturar bem. Por fim, adicionamos o fermento em pó e misturamos novamente para garantir que fique tudo bem incorporado.

Então, vamos distribuir a massa da tortinha nas forminhas de empada previamente untadas. Por último, vamos levá-las ao forno e assar até que estejam douradas. Agora, é só servir e desfrutar desta deliciosa tortinha de repolho!

Ingredientes da Tortinha de repolho

  • 300g de repolho fatiado 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 cebola ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebolinha picada 
  • 200g de ricota

Modo de Preparo da Tortinha de repolho

Primeiramente, junte numa tigela o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, e reserve. Então, no liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter uma mistura cremosa e uniforme. Transfira o creme do liquidificador para a tigela e misture com os vegetais. Por fim, adicione o fermento em pó, misturando bem.

Agora, coloque a massa nas forminhas de empada já untadas com manteiga e fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos. Depois desse tempo, desenforme, sirva e delicie-se com sua saborosa tortinha de repolho!

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