Torta cremosa de frango com massa que desmancha na boca: Uma delícia para qualquer ocasião

Como preparar a torta cremosa de frango

Para preparar a torta cremosa de frango, vamos precisar de queijo parmesão ralado, mussarela, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, tomate picado, cebola picada, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, colorau e óleo para o recheio.

Já para a massa, usaremos farinha de trigo sem fermento, leite, óleo, maisena, fermento em pó, sal e ovos.

A seguir, siga corretamente as orientações de preparo tanto do recheio quanto da massa, montagem e finalização, para garantir que o resultado seja um sucesso. Após isso, é só servir e saborear cada fatia desta maravilha!

Ingredientes para a torta cremosa de frango

Para o recheio:

  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de mussarela
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e colorau a gosto
  • 3 fios de óleo

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

Do recheio:

Primeiramente, aqueça uma panela com óleo em fogo médio.

Em seguida, adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar bem.

Então, acrescente o tomate picado e refogue por um momento, depois adicione o frango cozido e desfiado, misturando bem.

Logo após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e a salsinha, mexendo para incorporar todos os sabores.

Por fim, prove o sal e ajuste, se necessário. Refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. Reserve.

Da massa:

No liquidificador, coloque os ovos e bata por 30 segundos.

Então, adicione o leite, o óleo, o sal e a maisena, batendo novamente até homogeneizar.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.

Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.

Montagem:

Comece colocando metade da massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm), previamente untada e enfarinhada.

Em seguida, disponha o recheio de frango sobre a massa e cubra com colheradas de requeijão cremoso.

Logo após, coloque as fatias de mussarela e despeje o restante da massa por cima.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, assando por cerca de 40 minutos.

Por fim, retire do forno e se delicie com essa suculenta torta cremosa de frango!

Essa torta é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, perfeita para encantar qualquer paladar. Aproveite!

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