Torta cremosa de frango com massa que desmancha na boca: Uma delícia para qualquer ocasião
Como preparar a torta cremosa de frango
Para preparar a torta cremosa de frango, vamos precisar de queijo parmesão ralado, mussarela, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, tomate picado, cebola picada, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, colorau e óleo para o recheio.
Já para a massa, usaremos farinha de trigo sem fermento, leite, óleo, maisena, fermento em pó, sal e ovos.
A seguir, siga corretamente as orientações de preparo tanto do recheio quanto da massa, montagem e finalização, para garantir que o resultado seja um sucesso. Após isso, é só servir e saborear cada fatia desta maravilha!
Ingredientes para a torta cremosa de frango
Para o recheio:
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de mussarela
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e colorau a gosto
- 3 fios de óleo
Para a massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 4 ovos
Modo de preparo
Do recheio:
Primeiramente, aqueça uma panela com óleo em fogo médio.
Em seguida, adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar bem.
Então, acrescente o tomate picado e refogue por um momento, depois adicione o frango cozido e desfiado, misturando bem.
Logo após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e a salsinha, mexendo para incorporar todos os sabores.
Por fim, prove o sal e ajuste, se necessário. Refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
Da massa:
No liquidificador, coloque os ovos e bata por 30 segundos.
Então, adicione o leite, o óleo, o sal e a maisena, batendo novamente até homogeneizar.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
Montagem:
Comece colocando metade da massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm), previamente untada e enfarinhada.
Em seguida, disponha o recheio de frango sobre a massa e cubra com colheradas de requeijão cremoso.
Logo após, coloque as fatias de mussarela e despeje o restante da massa por cima.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, assando por cerca de 40 minutos.
Por fim, retire do forno e se delicie com essa suculenta torta cremosa de frango!
Essa torta é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, perfeita para encantar qualquer paladar. Aproveite!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sorvete de morango com poucos ingredientes que rendem 4 litros
Bala de goma de várias cores com poucos ingredientes que você tem em casa
Sobremesa pé de anjo cremosa e deliciosa que vai encantar seus convidados
Doce pingo de leite uma receita deliciosa para relembrar a infância
Pudim sorvetão de limão super refrescante com uma saborosa calda
Sobre o Autor