Sopa de Cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • azeite a gosto para refogar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça com azeite e acrescente a cebola picadinha.

Deixe refogar em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione o alho.

Quando todos os ingredientes dourarem levemente, acrescente o resto dos legumes picadinhos.

Deixe refogar por mais 8 minutos e coloque água o suficiente para cobri-los.

Coloque em fogo alto e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias — cerca de 25 minutos.

Logo em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.

Mas se você quiser uma sopa bem cremosa, adicione uma caixinha de creme de leite.

Coloque novamente a sopa na panela, coloque tempero a gosto, e espere ferver mais um pouco.

Acrescente o cheiro-verde.

E sirva quente.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.