Sopa de Cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas
- azeite a gosto para refogar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça com azeite e acrescente a cebola picadinha.
Deixe refogar em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione o alho.
Quando todos os ingredientes dourarem levemente, acrescente o resto dos legumes picadinhos.
Deixe refogar por mais 8 minutos e coloque água o suficiente para cobri-los.
Coloque em fogo alto e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias — cerca de 25 minutos.
Logo em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.
Mas se você quiser uma sopa bem cremosa, adicione uma caixinha de creme de leite.
Coloque novamente a sopa na panela, coloque tempero a gosto, e espere ferver mais um pouco.
Acrescente o cheiro-verde.
E sirva quente.
Sobre o Autor
0 Comentários