Salada de chuchu com bacon simples e deliciosa para acompanhamento
Como fazer salada de chuchu com bacon
Preparar esta deliciosa salada é muito simples, e todos vão adorar. Primeiramente, inicie descascando o chuchu e removendo seu miolo, depois corte-o em palitos. Em seguida, coloque os pedaços de chuchu em uma panela com água fria, adicionando uma pitada de sal e vinagre. Cozinhe por alguns minutos, escorra e reserve.
Numa outra panela, dore bem o bacon em fogo médio e, posteriormente, adicione a cebola para refogar na gordura liberada pelo bacon. Por fim, transfira o chuchu para uma travessa, misture com o bacon e a cebola, acrescente cheiro-verde e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino. O resultado é simplesmente espetacular!
Ingredientes da Salada de chuchu com bacon
- 2 chuchus
- 100g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da Salada de chuchu com bacon
Primeiramente, descasque o chuchu, retire o miolo e corte-o em tiras. Em seguida, coloque as tiras de chuchu em uma panela com água fria, adicionando um pouco de sal e vinagre. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Depois desse tempo, escorra o chuchu e reserve.
Em outra frigideira, proceda à fritura do bacon. Utilizando a gordura liberada pelo bacon, faça um refogado com a cebola e a pimenta.
Posteriormente, transfira o chuchu cozido para uma travessa. Tempere com pimenta-do-reino, adicione cheiro-verde e misture o bacon refogado com a cebola.
Por fim, é só servir e aproveitar esta deliciosa salada de chuchu!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Creme de alho super pratico e econômico sem gastar muito
Salada de Abobrinha deliciosa e saudável para suas refeições
Maionese de alho temperada saborosa e deliciosa para comer com torrada
Molho branco cremoso para usar em diversas receitas
Sobre o Autor