Receita de cuscuz simples e delicioso para um café ou lanche da tarde
Como fazer cuscuz simples
Para preparar este delicioso cuscuz, precisaremos de ingredientes simples: açúcar, sal, água e farinha para cuscuz. Primeiramente, combine os ingredientes na vasilha, formando a massa do cuscuz, e deixe-a hidratar por 5 minutos.
Em seguida, transfira a massa para a cuscuzeira, assegurando que a água fique um dedo abaixo da marca indicada, conforme as orientações do passo a passo. Cozinhe o cuscuz em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Após esse período, desligue o fogo, mas aguarde 3 minutos antes de retirar o cuscuz.
Por fim, chegou o momento mais esperado: saborear essa deliciosa iguaria de cuscuz!
Ingredientes da Receita de cuscuz simples
- 2 colheres(chá) de açúcar
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 500 gramas de farinha para cuscuz
- Água
- 1 cuscuzeira
Modo de preparo da Receita de cuscuz simples
Em primeiro lugar, numa tigela, combine a farinha para cuscuz, a água, o sal e o açúcar. Certifique-se de misturar bem e permita que a mistura hidrate por 5 minutos.
Não se preocupe, o cuscuz não terá um sabor doce; o açúcar servirá apenas para realçar o sabor do milho. Em seguida, adicione água até ficar a um dedo abaixo do nível indicado na cuscuzeira. Unte a parte da cuscuzeira onde será colocada a massa do cuscuz com manteiga.
Então, despeje toda a massa do cuscuz na cuscuzeira e pressione levemente a superfície. Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Por fim, desligue o fogo e aguarde 3 minutos antes de retirar o cuscuz na cuscuzeira.
Sirva esta delícia de cuscuz imediatamente, seja puro ou com manteiga. Desfrute!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Costela na airfryer suculenta e super macia para suas refeições
Bife de forno delicioso para servir no almoço do dia adia
Maminha na panela de pressão suculento e macio
Batata cremosa e fácil e econômica para acompanhar em suas refeições
Sobre o Autor