Receita de curau de milho para fazer em casa para sua sobremesa ou até mesmo para vender

Como fazer curau
Receita de curau de milho – Créditos Canal Cozinha sem mistério

Receita de curau de milho, uma delícia tipicamente originária da rica cultura afro-brasileira, brilha especialmente durante as festividades juninas, porém seu encanto perdura ao longo de todas as estações do ano.

Sua textura extraordinariamente cremosa, combinada com a inconfundível essência do milho, concede ao curau um lugar especial em nossos corações gastronômicos.

Se você deseja trazer essa maravilha à vida em sua própria cozinha, não precisa procurar mais. Siga nosso simples guia passo a passo e delicie-se ainda hoje com essa iguaria irresistível!

Como fazer curau 

Vamos criar essa irresistível iguaria utilizando ingredientes simples: leite, açúcar e milho verde. Primeiramente, cuidadosamente retiraremos os grãos das espigas de milho, usando uma faca para essa tarefa.
Em seguida, combinaremos os grãos com o leite no liquidificador e misturaremos essa combinação até obtermos uma textura suave, o que deve levar cerca de 5 minutos.

A seguir, passaremos essa mistura por uma peneira, transferindo o líquido resultante para uma panela. Adicionaremos o açúcar e aqueceremos o curau em fogo médio, permitindo que ferva e alcance um ponto de espessamento.

Cozinhar por mais aproximadamente 5 minutos será suficiente. Uma vez alcançada a consistência desejada, retiraremos a panela do fogo e deixaremos o curau esfriar um pouco.

Agora é hora de apresentar essa delícia. Você pode escolher entre servir o curau em potes descartáveis, caso deseje comercializá-lo, ou em uma travessa para consumo pessoal.

Finalize a apresentação polvilhando canela em pó na quantidade que mais lhe agradar. Agora você está pronto para saborear essa maravilha conhecida pelo nome de curau!

Ingredientes: Receita de curau de milho

  • 1 litro de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho verde
  • Potes descartáveis com tampa. 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo: Curau de Milho

Primeiramente, com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos das espigas de milho, logo, leve e adicione no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 3 minutos até triturar bem e obter um creme homogêneo. 

Logo em seguida, leve a mistura para uma peneira até retirar todo o suco do milho batido. 

Agora, leve em uma panela, coloque o açúcar e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar, reduzir o fogo, continuar mexendo sem parar, e deixar cozinhar por mais 5 minutos. 

Logo após, deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não formar película, agora despeje nos potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto. 

Por fim, deixe esfriar e coloque as tampas, coloque para gelar ou se preferir deixe em temperatura ambiente, sirva em seguida.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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