Receita de curau de milho para fazer em casa para sua sobremesa ou até mesmo para vender
Como fazer curau
Vamos criar essa irresistível iguaria utilizando ingredientes simples: leite, açúcar e milho verde. Primeiramente, cuidadosamente retiraremos os grãos das espigas de milho, usando uma faca para essa tarefa.
Em seguida, combinaremos os grãos com o leite no liquidificador e misturaremos essa combinação até obtermos uma textura suave, o que deve levar cerca de 5 minutos.
A seguir, passaremos essa mistura por uma peneira, transferindo o líquido resultante para uma panela. Adicionaremos o açúcar e aqueceremos o curau em fogo médio, permitindo que ferva e alcance um ponto de espessamento.
Cozinhar por mais aproximadamente 5 minutos será suficiente. Uma vez alcançada a consistência desejada, retiraremos a panela do fogo e deixaremos o curau esfriar um pouco.
Agora é hora de apresentar essa delícia. Você pode escolher entre servir o curau em potes descartáveis, caso deseje comercializá-lo, ou em uma travessa para consumo pessoal.
Finalize a apresentação polvilhando canela em pó na quantidade que mais lhe agradar. Agora você está pronto para saborear essa maravilha conhecida pelo nome de curau!
Ingredientes: Receita de curau de milho
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 8 espigas de milho verde
- Potes descartáveis com tampa.
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo: Curau de Milho
Primeiramente, com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos das espigas de milho, logo, leve e adicione no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 3 minutos até triturar bem e obter um creme homogêneo.
Logo em seguida, leve a mistura para uma peneira até retirar todo o suco do milho batido.
Agora, leve em uma panela, coloque o açúcar e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar, reduzir o fogo, continuar mexendo sem parar, e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Logo após, deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não formar película, agora despeje nos potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto.
Por fim, deixe esfriar e coloque as tampas, coloque para gelar ou se preferir deixe em temperatura ambiente, sirva em seguida.
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