Receita carne de panela macia e saborosa que desmancha na boca

Receita carne de panela macia e saborosa que desmancha na boca. Se você está em busca de uma receita que seja não apenas prática, mas também irresistivelmente saborosa para o almoço ou jantar da sua família, você acaba de encontrar a opção ideal!
Primeiramente, a deliciosa carne de panela, enriquecida com batatas, é preparada de forma singular, praticamente sem água, e ganha um toque especial com as cebolas, que intensificam seu sabor.

Então, não perca mais tempo. Em seguida, confira a receita cuidadosamente elaborada pelo Canal Cebola e Salsa e dê vida hoje mesmo a essa maravilhosa carne de panela que, sem dúvida, será um verdadeiro sucesso em sua mesa. Por fim, experimente esta iguaria que certamente conquistará paladares e deixará sua refeição memorável.

Receita carne de panela macia e saborosa que desmancha na boca
Receita carne de panela – Crédito Cebola e Salsa

Como fazer carne de panela

Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela de pressão. Em seguida, adicione uma cebola, dourando-a para realçar os sabores.

Então, acrescente a carne à panela, realizando o processo de selagem com uma colher de pau, garantindo que cada pedaço fique dourado e saboroso. Reduza o fogo e adicione outra porção de cebola, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, misturando continuamente com a colher de pau para criar uma harmonia de sabores.

Por fim, feche a panela com a tampa e, assim que atingir pressão, reduza o fogo, permitindo que a carne cozinhe durante aproximadamente meia hora. Após esse período, desligue o fogo e libere a pressão com cuidado. Para concluir esta deliciosa receita, siga fielmente cada etapa. Sirva e delicie-se com a sua suculenta carne de panela!

Ingredientes da Receita carne de panela

  • 2 cebolas grandes picadas em pedaços médios
  • 1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batatas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro, ou outra de sua preferência)
  • 100ml de água + 50ml (se necessário)
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo da Receita carne de panela

Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, adicione o azeite e aqueça-o. Em seguida, junte uma cebola, permitindo que ela doure. Posteriormente, adicione a carne e sele-a bem, mexendo com uma colher de pau até atingir um tom dourado.

Então, reduza o fogo e acrescente a segunda cebola, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, sempre mexendo com a colher de pau. Tampe a panela e, assim que atingir pressão, diminua o fogo, deixando cozinhar por 30 minutos. É importante observar que não é necessário adicionar água, pois as cebolas liberarão líquido suficiente para o cozimento e para realçar o sabor da carne. Mantenha a chama em intensidade moderada para evitar queima.

Após esse período, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e misture com a colher de pau, verificando a consistência da carne ao espetá-la com um garfo. Uma sugestão é desligar a panela ao sentir o aroma da carne, aproximadamente aos 30 minutos, evitando qualquer possibilidade de queima.

Caso a carne ainda não esteja suficientemente macia, adicione apenas 50 ml de água e retorne ao fogo por mais 10 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo, remova a pressão cuidadosamente e abra a panela.

Adicione as batatas, misture bem e, se necessário, acrescente um pouco mais de sal (aproximadamente 1 colher de café). Inclua 100 ml de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo, retire novamente a pressão com cuidado e transfira o conteúdo para uma travessa. Finalize salpicando cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute desta deliciosa carne de panela!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Parmegiana de hambúrguer, perfeito para servir no almoço do final de semana

Arroz com linguiça uma refeição completa para toda sua família

Salada de ovos com maionese super deliciosa para acompanhar suas refeições

Receita de Salpicão de frango uma deliciosa receita para ceia de natal

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.