Receita carne de panela macia e saborosa que desmancha na boca

Como fazer carne de panela

Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela de pressão. Em seguida, adicione uma cebola, dourando-a para realçar os sabores.

Então, acrescente a carne à panela, realizando o processo de selagem com uma colher de pau, garantindo que cada pedaço fique dourado e saboroso. Reduza o fogo e adicione outra porção de cebola, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, misturando continuamente com a colher de pau para criar uma harmonia de sabores.

Por fim, feche a panela com a tampa e, assim que atingir pressão, reduza o fogo, permitindo que a carne cozinhe durante aproximadamente meia hora. Após esse período, desligue o fogo e libere a pressão com cuidado. Para concluir esta deliciosa receita, siga fielmente cada etapa. Sirva e delicie-se com a sua suculenta carne de panela!

Ingredientes da Receita carne de panela

  • 2 cebolas grandes picadas em pedaços médios
  • 1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batatas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro, ou outra de sua preferência)
  • 100ml de água + 50ml (se necessário)
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo da Receita carne de panela

Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, adicione o azeite e aqueça-o. Em seguida, junte uma cebola, permitindo que ela doure. Posteriormente, adicione a carne e sele-a bem, mexendo com uma colher de pau até atingir um tom dourado.

Então, reduza o fogo e acrescente a segunda cebola, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, sempre mexendo com a colher de pau. Tampe a panela e, assim que atingir pressão, diminua o fogo, deixando cozinhar por 30 minutos. É importante observar que não é necessário adicionar água, pois as cebolas liberarão líquido suficiente para o cozimento e para realçar o sabor da carne. Mantenha a chama em intensidade moderada para evitar queima.

Após esse período, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e misture com a colher de pau, verificando a consistência da carne ao espetá-la com um garfo. Uma sugestão é desligar a panela ao sentir o aroma da carne, aproximadamente aos 30 minutos, evitando qualquer possibilidade de queima.

Caso a carne ainda não esteja suficientemente macia, adicione apenas 50 ml de água e retorne ao fogo por mais 10 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo, remova a pressão cuidadosamente e abra a panela.

Adicione as batatas, misture bem e, se necessário, acrescente um pouco mais de sal (aproximadamente 1 colher de café). Inclua 100 ml de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo, retire novamente a pressão com cuidado e transfira o conteúdo para uma travessa. Finalize salpicando cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute desta deliciosa carne de panela!

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