Couve-flor ao molho branco gratinada no forno para quem procura uma refeição prática

Couve-flor ao molho branco gratinada no forno para quem procura uma refeição prática
A couve-flor ao molho branco é uma combinação irresistível, que certamente vai conquistar o seu paladar. Nesta receita que iremos compartilhar, o molho branco é cuidadosamente preparado com bacon, resultando em um sabor inigualável. Com o toque final de queijo gratinado por cima, essa deliciosa couve-flor ao molho branco se torna simplesmente irresistível, conquistando até mesmo os paladares mais exigentes. Prepare-se para desfrutar de uma experiência culinária incrível!

Como fazer couve-flor ao molho branco

O processo inicial para preparar esta receita consiste em lavar a couve-flor e cortar os seus floretes. Após essa etapa, iremos cozinhar a couve-flor por alguns minutos em água fervente. Depois de cozida, basta temperar e reservar a couve-flor enquanto preparamos o molho branco. Para isso, refogaremos cebola e bacon em uma panela com manteiga até que o bacon esteja bem dourado. Neste momento, adicionaremos leite, farinha, salsinha e sal ao refogado. Agora é só mexer constantemente até que o molho atinja uma consistência espessa. Com o molho branco pronto, transferiremos para um recipiente junto com a couve-flor e cobriremos com queijo muçarela ralado. Por fim, basta levar ao forno até gratinar! Créditos Canal As 3 na Cozinha

Ingredientes: Couve-flor ao molho branco gratinada

  • 600g de couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 200g de bacon picado
  • 800mL de leite
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de mussarela ralada
  • cheiro-verde a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, corte a couve-flor em pedaços e coloque-os para cozinhar em água fervente por 5 minutos. Logo em seguida, escorra-os e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve-os.

Logo em seguida, em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo, junte a cebola e o bacon, assim que o bacon dourar, entre com ¾ do leite.

Então, dilua a farinha no restante do leite e despeje na panela, tempere com sal e cheiro-verde, mexa sem parar até o molho engrossar, logo quando engrossar, retire do fogo.

Logo após, forre uma travessa refratária com metade molho, espalhe a couve-flor e cubra com o restante do molho, espalhe por cima a muçarela ralada.

Por fim, leve em forno a 180°C, preaquecido, asse por 15 minutos ou até gratinar, sirva em seguida.

Dicas: Couve-flor ao molho branco gratinada

  1. Certifique-se de escolher uma couve-flor fresca e de boa qualidade para obter melhores resultados na sua receita.
  2. Ao cozinhar a couve-flor, evite deixá-la muito tempo na água fervente, pois ela pode ficar mole demais. O ideal é deixar por cerca de 5 minutos para que fique macia, porém ainda crocante.
  3. Use bacon de qualidade e frite-o até ficar bem dourado. Isso irá adicionar um sabor defumado delicioso ao molho branco.
  4. Ao preparar o molho branco, mexa constantemente para evitar que ele grude no fundo da panela e forme grumos. Isso garantirá que o molho fique cremoso e suave.
  5. Experimente adicionar outras ervas e temperos de sua preferência para dar um toque personalizado ao prato. O manjericão, por exemplo, pode trazer um aroma fresco e combinar muito bem com a couve-flor e o molho.

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Conclusão:

A couve-flor ao molho branco é uma opção deliciosa e versátil para uma refeição saborosa. A combinação da couve-flor cozida no ponto certo, o molho branco cremoso e o queijo gratinado por cima cria uma harmonia de sabores e texturas que conquista todos os paladares. Esta receita é uma ótima opção para surpreender sua família e convidados com um prato reconfortante e irresistível. Experimente e desfrute de uma experiência culinária incrível com esta deliciosa couve-flor ao molho branco!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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