Pizza com pão velho uma maneira de fazer pizza diferente e saborosa em poucos passos

Pizza com pão velho
Pizza de pão velho – Créditos Isamara amâncio

Descubra como transformar aqueles pães franceses que sobraram do dia anterior em algo surpreendente! Com apenas alguns ingredientes, você pode criar uma maravilhosa pizza utilizando o pão velho como base, adicionando um delicioso toque e obtendo uma massa incrivelmente saborosa e de preparo simples. Acredite, é mais fácil do que parece!

Como fazer pizza com pão velho

Não desperdice os pães amanhecidos! Aproveite-os em grande estilo com esta incrível receita de pizza de pão rústico. O processo é simples e delicioso: basta cortar os pães em pedaços e em seguida mergulhá-los em uma mistura de água e parmesão ralado. Logo após, de uma boa mistura e amassar bem, você obterá uma massa consistente.

Agora, utilize essa massa para revestir uma forma de pizza previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno para cozinhar até ficar com uma textura dourada. Então, com a base preparada, é hora de rechear generosamente! Espalhe o molho de tomate, cubra com muçarela derretida e colheradas de requeijão cremoso. Volte ao forno para que os sabores se misturem perfeitamente.

Para o toque final, adicione fatias de tomate suculento, azeitonas saborosas, folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite aromático. Leve a pizza ao forno novamente apenas para derreter os ingredientes e realçar todos os sabores.

Essa receita vai transformar pães velhos em uma pizza excepcionalmente saborosa e sustentável. Aproveite a sua pizza de pão rústico, criando uma combinação única de ingredientes que vai encantar o paladar de todos!

Ingredientes:

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 160mL de água
  • 1 ovo 
  • 50g de parmesão ralado
  • 190 mL de molho de tomate
  • 320g de muçarela fatiada
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • folhas de manjericão a gosto
  • azeitonas verdes a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Primeiramente, corte os pães em fatias e adicione em uma tigela de tamanho médio, logo em seguida, despeje a água, o parmesão e amasse bem os pães com as mãos e depois com um garfo, até formar uma massa firme. 

Então, use essa massa para forrar toda a superfície de uma forma de pizza untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos..

Logo após, retire do forno e espalhe o molho de tomate, faça uma camada de mussarela, uma de requeijão e uma muçarela., retorne ao forno por mais 15 minutos, após, retire do forno e coloque as rodelas de tomate. 

Por fim, retorne ao fogo por mais 10 minutos, retire do forno, coloque as azeitonas, o manjericão e regue com um belo fio de azeite, após sirva.

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