Pizza com pão velho uma maneira de fazer pizza diferente e saborosa em poucos passos

Como fazer pizza com pão velho

Não desperdice os pães amanhecidos! Aproveite-os em grande estilo com esta incrível receita de pizza de pão rústico. O processo é simples e delicioso: basta cortar os pães em pedaços e em seguida mergulhá-los em uma mistura de água e parmesão ralado. Logo após, de uma boa mistura e amassar bem, você obterá uma massa consistente.

Agora, utilize essa massa para revestir uma forma de pizza previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno para cozinhar até ficar com uma textura dourada. Então, com a base preparada, é hora de rechear generosamente! Espalhe o molho de tomate, cubra com muçarela derretida e colheradas de requeijão cremoso. Volte ao forno para que os sabores se misturem perfeitamente.

Para o toque final, adicione fatias de tomate suculento, azeitonas saborosas, folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite aromático. Leve a pizza ao forno novamente apenas para derreter os ingredientes e realçar todos os sabores.

Essa receita vai transformar pães velhos em uma pizza excepcionalmente saborosa e sustentável. Aproveite a sua pizza de pão rústico, criando uma combinação única de ingredientes que vai encantar o paladar de todos!

Ingredientes:

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 160mL de água
  • 1 ovo 
  • 50g de parmesão ralado
  • 190 mL de molho de tomate
  • 320g de muçarela fatiada
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • folhas de manjericão a gosto
  • azeitonas verdes a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Primeiramente, corte os pães em fatias e adicione em uma tigela de tamanho médio, logo em seguida, despeje a água, o parmesão e amasse bem os pães com as mãos e depois com um garfo, até formar uma massa firme. 

Então, use essa massa para forrar toda a superfície de uma forma de pizza untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos..

Logo após, retire do forno e espalhe o molho de tomate, faça uma camada de mussarela, uma de requeijão e uma muçarela., retorne ao forno por mais 15 minutos, após, retire do forno e coloque as rodelas de tomate. 

Por fim, retorne ao fogo por mais 10 minutos, retire do forno, coloque as azeitonas, o manjericão e regue com um belo fio de azeite, após sirva.

Gostou? Então siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Enroladinho de queijo fácil perfeito para o lanche da tarde em família

Pizza caseira com massa mole super fácil e prática de fazer para um lanche em família

Receita de pão caseiro de massa mole simples e fácil feito no liquidificador e fica super fofinho

Torta de abobrinha prática e fácil para uma alimentação saudável e deliciosa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.