Pastel com massa caseira de 2 ingredientes que você tem em casa

Como fazer pastel
Pastel – Créditos Canal Isamara Amâncio

Se existe algo que desperta os sentidos e faz a boca salivar, é o aroma irresistível de um pastel recém-frito.

Nada se compara à textura crocante da massa combinada com um recheio suculento. Felizmente, preparar essa iguaria em casa não é nenhum bicho de sete cabeças.

Com um punhado de ingredientes simples e um pouco de carinho na cozinha, você pode criar pastéis deliciosos que vão agradar a todos.

Como fazer pastel

Dificilmente se encontra uma massa de pastel tão deliciosa quanto esta. A preparação é muito simples, mas os resultados são incríveis.

Primeiro, vamos juntar estes ingredientes em uma tigela: farinha de trigo, uma pitadinha de sal e água. Com as mãos, misturamos bem todos os ingredientes.
Depois, passamos a massa para uma superfície e a amassamos até ficar bem suave.

Após descansar por alguns minutos, abrimos a massa com um rolo, cortamos em pedaços para os pastéis e os recheamos com frango desfiado e requeijão.
Agora é só fechar os pastéis e fritá-los! O resultado é maravilhoso.

Ingredientes da receita de pastel

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (135 gramas)
  • Uma pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de água (90mL)
  • Frango desfiado e temperado o quanto baste
  • Requeijão o quanto baste
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, ponha a farinha de trigo, o sal e a água.
Em seguida, misture todos os ingredientes usando as mãos.

Então, depois, coloque a mistura em uma superfície plana e amasse até a massa ficar lisinha e macia.
Logo após cubra-a e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Coloque a massa na superfície polvilhada com um pouco de farinha e use um rolo para abrir.
Corte-a em círculos com uns 15cm de largura.
Umedeça as bordas da massa com água.

Então, coloque recheio de frango e requeijão e dobre os círculos ao meio, pressionando as bordas com um garfo. Por fim, coloque os pastéis em óleo quente e frite até ficarem dourados e crocantes. Agora é só saborear seu pastel! Bom apetite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Petisco de arroz delicioso que você pode fazer com a sobra de arroz para evitar desperdício

Bolinho caipira de milho com milho de lata simples, prático e irresistivelmente delicioso

Churros caseiros muito simples e fácil de fazer para o lanche da tarde

Enroladinho de presunto e queijo de preguiço feito sem massa e super recheado

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.