Pão doce de liquidificador fácil e simples de preparar para seu café da manhã

Como fazer pão doce de liquidificador

Prepare um delicioso pão doce utilizando seu liquidificador e alguns ingredientes simples. Primeiramente você vai precisar de ovos, margarina, leite condensado, leite, fermento biológico, sal e farinha de trigo.

Então o primeiro passo é bater os líquidos no liquidificador e incorporar o fermento. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, juntamente com o sal, e misture bem com as mãos até que a massa comece a desgrudar da tigela.

Deixe a massa descansar até que ela dobre de volume. Depois disso, modele os pãezinhos do tamanho desejado e acomode-os em uma forma previamente untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente.

Para finalizar, pincele uma gema batida com leite sobre os pãezinhos e leve-os ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

Agora você tem um delicioso pão doce de liquidificador pronto para ser saboreado. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de margarina derretida (ou manteiga)
  • 300ml de leite morno 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g) 
  • 1 colher de chá de sal 
  • aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • Gema
  • Duas colheres de sopa de leite

Modo de preparo Pão doce de liquidificador

Primeiramente, para começar, coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite morno e o leite condensado, e bata até obter uma mistura homogênea (cuidado para não deixar a água ferver).

Em seguida, adicione o fermento biológico seco e bata novamente por aproximadamente 2 minutos. Então, transfira o líquido para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para obter a consistência desejada. Em seguida, quando a massa estiver mais consistente, adicione o sal.

Agora, é hora de deixar a massa descansar. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe-a repousar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.

Logo após passado o tempo de descanso, faça bolinhas do tamanho que preferir e acomode-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Então, deixe a massa descansar novamente até que as bolinhas dobrem de tamanho.

Antes de levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, pincele os pães com uma mistura de gema e leite, para dar um brilho dourado na finalização. Asse os pães por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados por cima.

Desenforme e sirva este pão doce de liquidificador, que é uma verdadeira delícia e super fofinho. Tenho certeza de que fará o maior sucesso na sua mesa. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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