Bolinho de Batata com Frango simplesmente com sabor incrivel

bolinho de batata
bolinho de batata – Créditos: Canal Cozinha sem Mistério

Delicie-se com uma receita magnífica: o bolinho de batata, perfeito para ser o acompanhamento estrela em almoços e jantares em família.

Seu irresistível sabor e versatilidade também o tornam uma excelente opção para lanches ou aperitivos durante animados encontros para assistir a jogos com os amigos.

Independentemente da ocasião, permita-se saborear essa delícia, pois todos certamente se renderão ao seu encanto gastronômico!

Como fazer bolinho de batata

Para preparar deliciosos bolinhos de batata, você encontrará facilmente os ingredientes necessários em sua própria cozinha.
Teremos alho, cebola, água, sal, frango cozido e desfiado, batata cozida, farinha de trigo, azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha.
O processo de preparo desses bolinhos é bastante simples. Começamos refogando alho e cebola, adicionando os temperos e cozinhando o frango até ficar bem sequinho.
Em seguida, amassamos as batatas cozidas e as incorporamos ao frango temperado, junto com a farinha, para modelar os bolinhos, que serão congelados por 30 minutos.
Finalmente, fritamos os bolinhos em óleo quente até dourarem dos dois lados, colocando-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. O resultado é uma maravilha de sabor que vai te encantar!

Ingredientes: bolinho de batata

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de café de sal
  • 500 g de peito de frango 
  • 600 g de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • azeite 
  • Colorau 
  • Pimenta-do-reino 
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo: bolinho de batata

Primeiramente, pegue uma panela de tamanho médio, adicione e frite o alho e a cebola em azeite até dourar, tempere com o colorau, a pimenta-do-reino, a salsinha e o sal, logo em seguida, adicione a água e o frango cozido e desfiado, deixe refogar e secar a água, reserve para esfriar.

Logo em seguida, em uma tigela de tamanho, amasse as batatas cozidas e incorpore o frango temperado em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos.

Então, faça bolinhas e leve em uma travessa, após leve ao congelador por 20 minutos para firmar antes de fritar.

Por fim, frite os bolinhos de batata em óleo bem quente até dourarem por completo.

Gostou? Siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pizza caseira com massa mole super fácil e prática de fazer para um lanche em família

Torta salgada recheada fica uma delícia depois que aprendi nunca mais comprei pizza

Torta de abobrinha prática e fácil para uma alimentação saudável e deliciosa

Lanche de assadeira, nunca mais joguei pão velho fora depois que aprendi essa receita

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.