Pão de linguiça saboroso igual o de padaria ou até melhor

Nesta deliciosa receita de pão de linguiça apresentada por canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, você terá o prazer de experimentar uma fusão perfeita de texturas e sabores, resultando em um pão de linguiça irresistível que conquistará todos os paladares. Vamos seguir o passo a passo para preparar essa maravilha!

Pão de linguiça
Pão de linguiça

Como fazer pão de linguiça 

Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários para a massa: farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, sal, açúcar, óleo e água morna.

Em seguida, misture todos esses elementos em uma bacia, seguindo a sequência recomendada. O processo inclui a etapa de sovar a massa na bancada até alcançar uma textura lisa, homogênea e que não grude nas mãos.

Posteriormente, é crucial seguir cuidadosamente as instruções para as fases subsequentes, incluindo a modelagem e a finalização do pão de linguiça, garantindo assim um resultado final fantástico.

Por fim, leve o pão ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Ao retirar do forno, você estará pronto para saborear essa maravilha culinária!

Ingredientes da receita de pão de linguiça 

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 xícaras(chá) de água morna 
  • 3 gemas + 1 colher(sopa) de água para pincelar

Para o recheio (quantidades a gosto) 

  • Linguiça toscana sem a pele 
  • Milho-verde sem a água 
  • Cebolinha verde para polvilhar
  • Tomate picado
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo do Pão de linguiça

Primeiramente, inicie aferventando a linguiça toscana do recheio; em seguida, retire a pele e triture-a no processador.

Em seguida, em uma bacia ampla, adicione água morna, óleo, 1 ovo, sal, açúcar e fermento biológico seco. Utilize um fouet para misturar bem e garantir homogeneidade.

Então, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até atingir o ponto de amassar com as mãos sobre uma bancada. Sove vigorosamente por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.

Em seguida, modele a massa em uma bola, coloque-a na bacia e cubra com plástico e um pano. Deixe descansar por 40 minutos.

Preparo do Recheio:

Então, em uma tigela, misture a linguiça processada, milho verde, tomate sem sementes e cheiro verde até incorporar bem.

Após o tempo de descanso da massa, pegue uma porção e abra-a com um rolo, formando um retângulo. Repita esse processo mais duas vezes, obtendo três retângulos compridos.

Disponha o recheio em cada retângulo e feche, formando três rolinhos recheados. Una as três pontas e modele uma trança.

Montagem e Assamento:

Coloque a trança em uma forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Espalhe delicadamente e faça pequenos cortes na superfície. Pincele com gema.

Então, repita o processo com o restante da massa e recheios. Polvilhe cheiro verde ou gergelim a gosto sobre todos os pães.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Retire do forno e delicie-se com o melhor pão de linguiça da sua vida!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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