Pão de linguiça saboroso igual o de padaria ou até melhor
Como fazer pão de linguiça
Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários para a massa: farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, sal, açúcar, óleo e água morna.
Em seguida, misture todos esses elementos em uma bacia, seguindo a sequência recomendada. O processo inclui a etapa de sovar a massa na bancada até alcançar uma textura lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Posteriormente, é crucial seguir cuidadosamente as instruções para as fases subsequentes, incluindo a modelagem e a finalização do pão de linguiça, garantindo assim um resultado final fantástico.
Por fim, leve o pão ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Ao retirar do forno, você estará pronto para saborear essa maravilha culinária!
Ingredientes da receita de pão de linguiça
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de sal
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 xícaras(chá) de água morna
- 3 gemas + 1 colher(sopa) de água para pincelar
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Linguiça toscana sem a pele
- Milho-verde sem a água
- Cebolinha verde para polvilhar
- Tomate picado
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo do Pão de linguiça
Primeiramente, inicie aferventando a linguiça toscana do recheio; em seguida, retire a pele e triture-a no processador.
Em seguida, em uma bacia ampla, adicione água morna, óleo, 1 ovo, sal, açúcar e fermento biológico seco. Utilize um fouet para misturar bem e garantir homogeneidade.
Então, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até atingir o ponto de amassar com as mãos sobre uma bancada. Sove vigorosamente por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Em seguida, modele a massa em uma bola, coloque-a na bacia e cubra com plástico e um pano. Deixe descansar por 40 minutos.
Preparo do Recheio:
Então, em uma tigela, misture a linguiça processada, milho verde, tomate sem sementes e cheiro verde até incorporar bem.
Após o tempo de descanso da massa, pegue uma porção e abra-a com um rolo, formando um retângulo. Repita esse processo mais duas vezes, obtendo três retângulos compridos.
Disponha o recheio em cada retângulo e feche, formando três rolinhos recheados. Una as três pontas e modele uma trança.
Montagem e Assamento:
Coloque a trança em uma forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Espalhe delicadamente e faça pequenos cortes na superfície. Pincele com gema.
Então, repita o processo com o restante da massa e recheios. Polvilhe cheiro verde ou gergelim a gosto sobre todos os pães.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e delicie-se com o melhor pão de linguiça da sua vida!
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