Pão caseiro sem sova super fácil de fazer e macio a cada mordida

Como fazer pão caseiro

Prepare um delicioso pão caseiro utilizando os seguintes ingredientes: açúcar, fermento biológico seco, óleo, ovo, sal, farinha de trigo e leite morno. O processo é simples e o resultado será um pão irresistível.

Primeiramente, para começar, coloque o leite numa vasilha e misture-o com o açúcar. Em seguida, adicione o fermento e, logo depois, o óleo, o ovo e o sal. Certifique-se de mexer bem após cada adição de ingrediente.

Então, com cuidado, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo continuamente para obter uma massa homogênea e lisa. Assim que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, cubra a massa e deixe-a repousar.

Logo após o período de descanso, chegou a hora de modelar os pães conforme sua preferência. Deixe-os repousar mais um pouco para que cresçam adequadamente. Em seguida, leve-os para assar em um forno médio até que fiquem dourados e com aquele aroma irresistível.

Agora é só esperar o pão caseiro sair do forno e aproveitar essa delícia. Sirva-o fresquinho e desfrute de momentos incríveis com o sabor único do pão feito em casa. Seus convidados vão adorar!

Ingredientes: Pão caseiro sem sova

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 240ml de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 450g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo: Pão caseiro sem sova

Primeiramente, em uma vasilha de tamanho médio, acrescente o leite e misture o açúcar, o fermento, o óleo, o ovo e o sal, mexa bem sempre após acrescentar cada ingrediente. 

Logo em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar, misture tudo bem até a massa ficar lisinha e uniforme, cubra a tigela com um guardanapo limpo e aguarde a massa repousar durante meia hora. 

Então, leve a massa para uma superfície plana e separe em várias porções, abra uma por uma com um rolo e enrole, formando os pães, coloque os pães em uma forma já untada com óleo. 

Por fim, espere repousar durante mais meia hora, leve em forno a 180°C, pré-aquecido, e asse até ficar dourado, logo em seguida sirva. 

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