Pão caseiro sem sova super fácil de fazer e macio a cada mordida
Como fazer pão caseiro
Prepare um delicioso pão caseiro utilizando os seguintes ingredientes: açúcar, fermento biológico seco, óleo, ovo, sal, farinha de trigo e leite morno. O processo é simples e o resultado será um pão irresistível.
Primeiramente, para começar, coloque o leite numa vasilha e misture-o com o açúcar. Em seguida, adicione o fermento e, logo depois, o óleo, o ovo e o sal. Certifique-se de mexer bem após cada adição de ingrediente.
Então, com cuidado, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo continuamente para obter uma massa homogênea e lisa. Assim que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, cubra a massa e deixe-a repousar.
Logo após o período de descanso, chegou a hora de modelar os pães conforme sua preferência. Deixe-os repousar mais um pouco para que cresçam adequadamente. Em seguida, leve-os para assar em um forno médio até que fiquem dourados e com aquele aroma irresistível.
Agora é só esperar o pão caseiro sair do forno e aproveitar essa delícia. Sirva-o fresquinho e desfrute de momentos incríveis com o sabor único do pão feito em casa. Seus convidados vão adorar!
Ingredientes: Pão caseiro sem sova
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 240ml de leite integral morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 450g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
Modo de Preparo: Pão caseiro sem sova
Primeiramente, em uma vasilha de tamanho médio, acrescente o leite e misture o açúcar, o fermento, o óleo, o ovo e o sal, mexa bem sempre após acrescentar cada ingrediente.
Logo em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar, misture tudo bem até a massa ficar lisinha e uniforme, cubra a tigela com um guardanapo limpo e aguarde a massa repousar durante meia hora.
Então, leve a massa para uma superfície plana e separe em várias porções, abra uma por uma com um rolo e enrole, formando os pães, coloque os pães em uma forma já untada com óleo.
Por fim, espere repousar durante mais meia hora, leve em forno a 180°C, pré-aquecido, e asse até ficar dourado, logo em seguida sirva.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolinho de Batata com Frango simplesmente com sabor incrivel
Torta salgada com uma massa super leve e macia para deixar seu café perfeito
Bolo salgado macio e fofinho bastar juntar tudo e levar para assar
Lanche de assadeira, nunca mais joguei pão velho fora depois que aprendi essa receita
Sobre o Autor
0 Comentários