Maminha na pressão com ervas super macia para fazer no natal
Como fazer maminha na pressão
Para preparar esta receita, inicialmente, procedemos com a delicada etapa de temperar a peça de maminha, utilizando uma combinação harmoniosa de sal, páprica doce e chimichurri.
Ademais, é possível acrescentar outros temperos de acordo com as preferências individuais.
Uma vez que a carne tenha sido devidamente temperada, acomodamos a maminha em uma panela de pressão com óleo pré-aquecido, garantindo uma douraçāo uniforme em todos os lados.
Após a maminha alcançar o ponto de douração desejado, incorporamos o alho e a cebola, realizando um refogado suculento.
Em seguida, adicionamos o molho madeira pronto, culminando em uma combinação de sabores refinada. Posteriormente, vedamos a panela e permitimos que o cozimento ocorra sob pressão.
Após este processo, dispomos a maminha em uma elegante travessa, acompanhada do exuberante molho.
Ingredientes: Maminha na pressão
- 1 peça de maminha
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 fio de óleo
- 1 cebola grosseiramente picada
- 4 dentes de alho
- 1 sachê ou pote de molho madeira pronto
- Batata bolinha a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, tempere toda a peça de maminha com sal, páprica e chimichurri, logo aqueça uma panela de pressão com óleo e adicione a peça de maminha para dourar de todos os lados.
Logo em seguida, depois que dourar bem, adicione o alho e a cebola e deixe dourar, despeje o molho madeira, tampe a panela, quando começar a pegar pressão, marque 40 minutos.
Então, passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e veja se a carne está macia, se não estiver, volte à pressão por mais 15 minutos.
Por fim, adicione a carne fatiada em uma travessa, junto do molho madeira, após, sirva.
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