Macarrão de forno cremoso delicioso para seu almoço ou jantar com muito queijo
Na culinária, onde a simplicidade se encontra com uma variedade de sabores deliciosos, o macarrão de forno se destaca como um clássico que encanta paladares à mesa.
Nesta versão do canal testando receitas, ele ganha um toque único. Primeiramente, siga o passo a passo para preparar este macarrão de forno que é simplesmente surpreendente!
Como fazer macarrão de forno
Para começar, vamos precisar de mussarela, batatas picadas, carne moída, macarrão tipo ninho, água fervente para cozinhar o macarrão, molho de tomate, água, requeijão cremoso, cebola picada, alho, azeitonas, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto. Em seguida, vamos seguir todas as etapas corretamente, desde o preparo do macarrão até o molho e a finalização, para garantir um resultado final espetacular. Por fim, é só servir e saborear cada deliciosa porção deste incrível macarrão de forno!
Ingredientes do Macarrão de forno cremoso
- 300 gramas de mussarela
- 3 batatas picadas
- 400 gramas de carne moída
- 500 gramas de macarrão tipo ninho
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- 3 sachês de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de água
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Azeitona a gosto
- Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
Modo de Preparo do Macarrão de forno cremoso
Primeiramente, em uma panela com água fervente em fogo médio, adicione uma pitada de sal e o macarrão, deixando-o cozinhar até ficar al dente. Em seguida, retire do fogo, escorra bem e disponha o macarrão em uma travessa.
Em outra panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando-os até ficarem dourados e perfumados. Depois, acrescente a carne moída, refogando-a até que fique sequinha e mude de cor.
Adicione então as batatas cortadas em cubos pequenos, o molho de tomate, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando bem para que todos os sabores se incorporem. Despeje um pouco de água, prove o tempero e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Por fim, adicione o requeijão e as azeitonas, mexendo para misturar tudo.
Retire do fogo e espalhe uma camada desse molho em um refratário. Em seguida, despeje o macarrão cozido e escorrido sobre o molho, colocando o restante por cima. Cubra generosamente com mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado e borbulhante. Retire do forno e sirva esse delicioso macarrão de forno bem quentinho!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Rocambole de carne moída suculento, macio e saboroso para suas refeições em família
Lanche buraco quente com um tempo super delicioso e especial
Aprenda como fazer uma receita de frango frito crocante macio e suculento para suas refeições
Tomate recheado com ovo feito de uma forma super fácil e saboroso
Sobre o Autor