Macarrão de forno cremoso delicioso para seu almoço ou jantar com muito queijo

Macarrão de forno cremoso
Macarrão de forno cremoso

Na culinária, onde a simplicidade se encontra com uma variedade de sabores deliciosos, o macarrão de forno se destaca como um clássico que encanta paladares à mesa.
Nesta versão do canal testando receitas, ele ganha um toque único. Primeiramente, siga o passo a passo para preparar este macarrão de forno que é simplesmente surpreendente!

 Como fazer macarrão de forno 

Para começar, vamos precisar de mussarela, batatas picadas, carne moída, macarrão tipo ninho, água fervente para cozinhar o macarrão, molho de tomate, água, requeijão cremoso, cebola picada, alho, azeitonas, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto. Em seguida, vamos seguir todas as etapas corretamente, desde o preparo do macarrão até o molho e a finalização, para garantir um resultado final espetacular. Por fim, é só servir e saborear cada deliciosa porção deste incrível macarrão de forno!

Ingredientes do Macarrão de forno cremoso

  • 300 gramas de mussarela 
  • 3 batatas picadas
  • 400 gramas de carne moída 
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • 3 sachês de molho de tomate 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 pote de requeijão cremoso 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho 
  • Azeitona a gosto
  • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto

Modo de Preparo do Macarrão de forno cremoso

Primeiramente, em uma panela com água fervente em fogo médio, adicione uma pitada de sal e o macarrão, deixando-o cozinhar até ficar al dente. Em seguida, retire do fogo, escorra bem e disponha o macarrão em uma travessa.

Em outra panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando-os até ficarem dourados e perfumados. Depois, acrescente a carne moída, refogando-a até que fique sequinha e mude de cor.

Adicione então as batatas cortadas em cubos pequenos, o molho de tomate, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando bem para que todos os sabores se incorporem. Despeje um pouco de água, prove o tempero e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Por fim, adicione o requeijão e as azeitonas, mexendo para misturar tudo.

Retire do fogo e espalhe uma camada desse molho em um refratário. Em seguida, despeje o macarrão cozido e escorrido sobre o molho, colocando o restante por cima. Cubra generosamente com mussarela ralada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado e borbulhante. Retire do forno e sirva esse delicioso macarrão de forno bem quentinho!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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