Macarrão de forno cremoso delicioso para seu almoço ou jantar com muito queijo

 Como fazer macarrão de forno 

Para começar, vamos precisar de mussarela, batatas picadas, carne moída, macarrão tipo ninho, água fervente para cozinhar o macarrão, molho de tomate, água, requeijão cremoso, cebola picada, alho, azeitonas, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto. Em seguida, vamos seguir todas as etapas corretamente, desde o preparo do macarrão até o molho e a finalização, para garantir um resultado final espetacular. Por fim, é só servir e saborear cada deliciosa porção deste incrível macarrão de forno!

Ingredientes do Macarrão de forno cremoso

  • 300 gramas de mussarela 
  • 3 batatas picadas
  • 400 gramas de carne moída 
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • 3 sachês de molho de tomate 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 pote de requeijão cremoso 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho 
  • Azeitona a gosto
  • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto

Modo de Preparo do Macarrão de forno cremoso

Primeiramente, em uma panela com água fervente em fogo médio, adicione uma pitada de sal e o macarrão, deixando-o cozinhar até ficar al dente. Em seguida, retire do fogo, escorra bem e disponha o macarrão em uma travessa.

Em outra panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando-os até ficarem dourados e perfumados. Depois, acrescente a carne moída, refogando-a até que fique sequinha e mude de cor.

Adicione então as batatas cortadas em cubos pequenos, o molho de tomate, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando bem para que todos os sabores se incorporem. Despeje um pouco de água, prove o tempero e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Por fim, adicione o requeijão e as azeitonas, mexendo para misturar tudo.

Retire do fogo e espalhe uma camada desse molho em um refratário. Em seguida, despeje o macarrão cozido e escorrido sobre o molho, colocando o restante por cima. Cubra generosamente com mussarela ralada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado e borbulhante. Retire do forno e sirva esse delicioso macarrão de forno bem quentinho!

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