Lombo suíno ao molho e acebolado que vai lhe surpreender com tamanha gostosura

Esta deliciosa receita de lombo suíno ao molho combina perfeitamente a suculência da carne de porco com um molho irresistível, resultando em uma explosão de sabores que vai deixar você com água na boca.

Primeiramente, o lombo é cuidadosamente temperado e assado até atingir a suculência ideal. Em seguida, o molho é preparado, adicionando uma camada extra de sabor e cremosidade à carne.
Por fim, o prato é servido, pronto para encantar o paladar de todos os presentes.

Lombo suíno ao molho
Lombo suíno ao molho – Crédito Canal Alessandro Dutra do Nascimento

Como fazer lombo suíno ao molho

Para preparar o lombo suíno ao molho, você vai precisar de molho de tomate, cebola, sal, pimenta bode, pimenta do reino, colorau, bife de lombo suíno, alho e banha de porco.

Primeiramente, é necessário temperar o bife de lombo suíno com sal, alho, pimenta bode, pimenta do reino, banha e colorau.

Em seguida, aqueça uma frigideira e frite o lombo suíno ao molho até dourar de ambos os lados.

Para completar a receita, siga o passo a passo da finalização do lombo suíno ao molho, garantindo que cada etapa seja seguida corretamente para obter um resultado perfeito.

Por fim, sirva o prato em uma travessa decorada com alface, cebola e tomate em rodelas, e delicie-se com esse suculento lombo suíno.

Ingredientes do Lombo suíno ao molho

  • 5 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • Cebola 
  • Sal, 
  • pimenta
  • pimenta do reino 
  • colorau 
  • 600 gramas de bife de lombo suíno
  • Alho 
  • Banha de porco 
  • Alface crespa,
  • tomate 
  • cebola 
  • Água

Modo de Preparo

Primeiramente, comece por colocar os bifes de lombo suíno em uma tigela e tempere-os generosamente com sal, alho amassado, pimenta bode, pimenta do reino, colorau e uma pitada de banha de porco. Certifique-se de misturar bem para garantir que todos os temperos envolvam os bifes de maneira uniforme.

Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione banha de porco a gosto. Espere aquecer e então frite os bifes até que fiquem dourados em ambos os lados.
Para manter a suculência, durante a fritura, pingue um pouco de água ocasionalmente.

Após fritar os bifes, retire-os da frigideira e reserve-os em uma travessa. Na mesma frigideira, adicione metade das cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar bem, adicionando algumas gotas de água para caramelizar.

Em seguida, acrescente o molho de tomate à frigideira e refogue por mais um tempo. Coloque os bifes sobre o molho, adicione o restante das cebolas em rodelas e deixe refogar por mais alguns minutos.

Por fim, retire do fogo e disponha os bifes em uma travessa decorada com folhas de alface, rodelas de cebola e tomate a gosto. Agora é só saborear este delicioso prato de lombo suíno!

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