Feijão nordestino com calabresa uma receita deliciosa diretamente do nordeste

Como fazer feijão nordestino

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Feijão Nordestino com facilidade. Anote os ingredientes necessários: charque, bacon, linguiça paio, tomate, cenoura, batata, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e feijão.

Primeiramente vamos fritar o alho, a cebola e as carnes na panela de pressão. Esses ingredientes darão um sabor especial ao feijão. Em seguida, adicione o feijão e os temperos, e cubra tudo com água.

Então, feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 10 minutos após o início da pressão. Isso permitirá que todos os sabores se misturem e realcem o gosto do feijão.

Logo após esse período, solte a pressão com cuidado e adicione os legumes (cenoura, batata) e o cheiro-verde. Então, feche novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos. Isso garantirá que os legumes fiquem macios e deliciosos.

Agora, é só abrir a panela e servir essa maravilhosa iguaria nordestina!

Ingredientes: Receita de Feijão Nordestino

  • 300g de charque dessalgado picado
  • 3 folhas de louro
  • meia cebola média picada
  • 150g de bacon picado
  • azeite 
  • cheiro-verde 
  • coentro 
  • colorau
  •  cominho 
  • cúrcuma
  •  pimenta-do-reino e
  • sal 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • meia cenoura média picada
  • 1 kg de feijão
  • meio chuchu médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 gomo de linguiça paio picado
  • 1 batata média picada

Modo de Preparo: Feijão Nordestino

Primeiramente, pegue uma panela de pressão, doure a cebola e o alho em azeite, logo após, adicione o charque dessalgado, o bacon e a linguiça paio, deixando dourar também. 

Logo em seguida, acrescente o feijão e adicione colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e louro para temperar, mexendo bem para todos os ingredientes incorporarem. 

Então, cubra o feijão com água, leve a panela fechada para cozinhar na pressão durante 15 minutos, tire a pressão, e acrescente o chuchu, o tomate, a cenoura, a batata, o coentro e o cheiro-verde, feche novamente e volte a cozinhar durante 5 minutos na pressão. 

Por fim, retire a pressão e sirva.
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