Farofa simples para churrasco em família ou com os amigos

A farofa é um prato típico da culinária brasileira, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. É uma receita muito simples de fazer e fica deliciosa.

A farofa é um prato perfeito para churrasco em família ou com os amigos. É uma receita rápida e fácil de fazer, além de ser muito saborosa.

A farofa é uma ótima opção para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Essa receita pode ser servida como prato principal, com arroz e feijão.

Então, neste artigo, você vai aprender a fazer uma deliciosa farofa simples para churrasco em família ou com os amigos.

Ingredientes: Farofa Simples para Churrasco

  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (de chá) de farinha de mandioca 
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 batata ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 ovos médios cozidos
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Farofa Simples para Churrasco

Primeiramente, lave bem a cenoura e a batata, descascar e depois ralar.

Logo após, coloque em uma panela 3 colheres de azeite e 1 gomo de linguiça calabresa picada, leve ao fogo e deixe fritar bem, depois adicione 1 cebola média e 3 dentes de alho picadinhos e deixe dourar.

Logo em seguida, adicione 1 cenoura média ralada e 1 batata ralada, deixe cozinhar até que fiquem levemente macias.

Então, depois adicione 3 ovos médios cozidos e picados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Por fim, acrescente o cheiro verde picado e misture muito bem, adicione 1 xícara de farinha de milho e 1 xícara de farinha de mandioca torrada e temperada e deixe ela fritar um pouco.

Farofa simples

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pudim de queijo e leite condensado simples e prático

Doce de leite de microondas com apenas um ingrediente

Banana a milanesa de restaurante sequinha fácil e simples

Pão de batata que derrete na boca de tão macio e fofinho

Batata assada no forno bem temperada, não faça batata antes de ver essa receita

Por fim, a receita de hoje foi uma farofa simples que pode ser preparada para acompanhar um churrasco em família ou com os amigos.

Então, basta reunir os ingredientes e seguir as nossas dicas! Aproveite para experimentar e deixar a farofa do seu jeito.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.