Escabeche de abobrinha super leve e fácil de preparar a qualquer hora
Como fazer escabeche de abobrinha
Para preparar o escabeche de abobrinha, primeiramente, lave bem as abobrinhas e descarte as pontas, cortando-as em rodelas médias. Em seguida, aqueça uma panela no fogo e adicione um generoso fio de azeite. Acrescente o alho fatiado, dourando-o levemente. Retire o alho da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque as rodelas de abobrinha no azeite e frite-as de um lado até obter uma leve douração. Vire-as e deixe dourar também do outro lado. Transfira as rodelas para uma tigela e repita o processo até fritar todas.
Por fim, siga o restante do passo a passo da receita. Sirva e delicie-se com este incrível escabeche de abobrinha!
Ingredientes do escabeche de abobrinha
- cheiro-verde picado
- 1 fio de azeite de oliva
- 3 abobrinhas italianas
- sal
- orégano
- azeitonas verdes sem caroço
- 2 cebolas médias em rodelas
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 4 dentes de alho fatiados
Modo de Preparo do escabeche de abobrinha
Primeiramente, comece higienizando as abobrinhas, descartando as pontas e cortando-as em rodelas médias.
Em seguida, aqueça uma panela no fogo e adicione um generoso fio de azeite. Junte o alho fatiado, dourando-o levemente. Retire o alho e reserve para uso posterior.
Então, utilize a mesma panela para dispor as rodelas de abobrinha no azeite, garantindo uma fritura bem feita de ambos os lados, até atingir uma tonalidade dourada. Reserve em uma vasilha e repita o processo até dourar todas as abobrinhas.
Então, na mesma panela, acrescente as cebolas em rodelas e refogue até murcharem e adquirirem uma suave coloração dourada, adicionando uma pitada de sal. Incorporando meia pimenta-dedo-de-moça, continue refogando por mais um tempo e desligue o fogo.
Para montar o prato, transfira uma porção das rodelas de abobrinha para um refratário, salpicando um pouco de sal sobre elas. Prossiga com uma camada de cebolas, espalhe as azeitonas e polvilhe um pouco de orégano e cheiro-verde.
Repita o processo, criando camadas alternadas de abobrinha, cebolas, azeitonas, orégano e cheiro-verde. Regue com mais azeite para acentuar os sabores.
Por fim, sirva imediatamente o divino escabeche de abobrinha ou, se preferir, leve à geladeira, permitindo que os sabores se acentuem até o dia seguinte. Desfrute dessa delícia! Bom apetite!
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