Doce de leite caseiro uma receita super fácil e prática de preparar

Doce de leite caseiro
Doce de leite de corte caseiro – Créditos Canal Isamara Amâncio

Delicie-se com a irresistível iguaria do doce de leite de corte caseiro, uma verdadeira experiência de prazer para o paladar.
Nesta versão especial, o segredo reside no uso cuidadoso do leite em pó, conferindo-lhe um sabor verdadeiramente incomparável.
Aprecie a oportunidade de aprender essa receita exclusiva e permita-se preparar essa maravilha ainda hoje, pois o resultado certamente será apaixonante.
Renda-se a essa doçura única e delicie-se com cada mordida desse deleite caseiro.

Como fazer doce de leite caseiro 

Aprenda a fazer um delicioso doce de leite de corte caseiro com poucos ingredientes. Nessa receita simples, você vai precisar de água, leite em pó e açúcar. Siga os passos abaixo para obter um resultado incrível:

Em uma panela, misture a água, o leite em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre para garantir que a mistura se incorpore de forma homogênea.

Com o tempo, você verá a mistura engrossar e mudar de cor, criando a textura e o sabor característicos do doce de leite.

Quando a mistura estiver pronta e desgrudando facilmente do fundo da panela, retire-a do fogo.

Mexa a mistura do doce de leite por aproximadamente 2 minutos para que ela amorne.

Em seguida, despeje-a em um refratário levemente untado com óleo, e deixe-a esfriar por 10 minutos.

Passado esse tempo, chegou a hora de cortar o doce de leite em quadradinhos. Disponha-os em uma travessa e prepare-se para se deliciar com essa maravilhosa iguaria feita em casa!

Com esse doce de leite de corte caseiro, você terá um sabor único e irresistível, perfeito para compartilhar com amigos e família ou para desfrutar em momentos especiais. Aproveite essa experiência culinária deliciosa e autêntica!

Ingredientes: Doce de leite caseiro

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícara(chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar 

Modo de Preparo: Doce de leite caseiro

Primeiramente, leve em uma panela o açúcar, o leite em pó e a água, leve ao fogo baixo, e deixe ferver, continue no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre, até mudar de cor e desgrudar do fundo da panela.

Logo em seguida, retire do fogo, e mexa bem por cerca de 2 minutos para esfriar e ficar homogêneo, então, despeje num refratário untado com óleo.

Por fim, espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar por 10 minutos, corte em quadradinhos e coloque numa travessa.

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