Cuca de coco uma receita deliciosa que minha vó sempre fazia em casa
Como fazer cuca de coco
Primeiramente, para fazer uma cuca de coco irresistível, vamos precisar de alguns ingredientes especiais: farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, um ovo e fermento em pó.
Misturaremos todos esses elementos com carinho numa tigela. Em seguida, delicadamente, vamos despejar a massa na forma para bolo inglês, que já está prontinha e aguardando.
E não podemos esquecer daquela farofinha especial por cima, que é feita com todo o amor e cuidado ao misturar os ingredientes.
Logo após, é só deixar no forno pré-aquecido por cerca de meia hora. Quando a cozinha começar a exalar aquele cheirinho maravilhoso, é sinal de que está quase na hora de saborear.
Retire do forno com cuidado e deixe a cuca descansar um pouquinho, até ficar morninha e pronta para brilhar.
Com jeitinho, desenformamos e, pronto, é hora de servir essa maravilha de cuca de coco que faz qualquer um suspirar de prazer!”
Ingredientes Massa Cuca de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- Leite condensado
- 200 gramas de coco em flocos
Modo de Preparo Farofa Cuca de coco
Primeiramente, em uma tigela de tamanho médio, adicione a margarina, o coco ralado e aos poucos adicione o leite condensado até obter uma farofa úmida e homogênea, logo reserve.
Modo de Preparo Massa
Logo em seguida, em uma tigela de tamanho grande, adicione o ovo, o leite, o açúcar e a margarina e bata muito bem com um fouet ou colher de pau.
Então, adicione a farinha e bata um pouco mais para incorporar e também o fermento e mexa delicadamente, logo leve a massa numa forma, untada e enfarinhada.
Por fim, cubra com a farofa de coco e espalhe bem, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, logo após, retire do forno, espere amornar e desenforme, e sirva em seguida.
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