Charuto de repolho maravilhoso e delicioso para seu almoço ou jantar
Como fazer charuto de repolho
Para preparar o charuto de repolho, você precisará dos seguintes ingredientes: arroz branco lavado e escorrido, carne moída, repolho, bacon, cebola, alho, páprica defumada, cheiro verde, molho de tomate, sal, pimenta do reino, hortelã, azeite e água. Primeiramente, inicie removendo o miolo do repolho e leve-o para cozinhar em uma panela com água e sal por 5 minutos de cada lado.
Em seguida, para dar continuidade ao preparo do charuto de repolho, siga cuidadosamente o passo a passo de todas as etapas, incluindo a montagem final do charuto. Disponha os ingredientes em uma panela, cubra com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Por fim, retire do fogo e sirva este delicioso charuto de repolho para desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante.
Ingredientes:
- 1 xícara(chá) de arroz branco
- 700 gramas de carne moída
- 1 repolho grande
- 100 gramas de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde picado
- 2 sachês de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e hortelã a gosto
- Azeite a gosto
- Água
Modo de preparo do Charuto de repolho
Primeiramente, retire o miolo central do repolho. Em seguida, transfira-o para uma panela grande, cubra com água e adicione sal a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo médio, permitindo que cozinhe por 5 minutos. Após esse período, vire o repolho para que cozinhe por mais 5 minutos do outro lado. Retire do fogo, escorra a água.
Logo em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o bacon picado, deixando-o fritar. Acrescente a cebola, dourando-a, e adicione 2 dentes de alho, refogando um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture a carne moída, a páprica defumada, o sal, a hortelã e a pimenta do reino. Adicione a mistura refogada de bacon, cebola e alho.
Em outra panela, aqueça o azeite e a cebola picada em fogo médio até dourar. Adicione o restante do alho amassado, dourando-o também. Incorporando o molho de tomate, a páprica defumada, o sal, o cheiro verde picado e a pimenta do reino, junto com a água do cozimento do repolho reservada, deixe a mistura ferver.
Por fim, adicione o arroz, lavado e escorrido, à tigela com a carne moída, misturando bem. Transfira essa mistura para a panela com o molho fervente.
Montagem do Charuto de repolho
Ao preparar o charuto de repolho, é importante começar separando as folhas maiores e mais atraentes do repolho cozido. Com cuidado, remova delicadamente a parte mais espessa, evitando rasgar as folhas.
Em seguida, na bancada, abra uma folha e acrescente uma porção do recheio, uma mistura de carne moída e arroz, fechando-a de maneira a criar uma trouxinha. Então, repita esse processo até utilizar todo o recheio.
Em uma panela espaçosa, despeje uma concha do molho e faça uma base com as folhas menores do repolho. Organize as trouxinhas recheadas sobre elas, garantindo que a dobra esteja voltada para baixo. Adicione o restante do molho e leve ao fogo baixo para cozimento, permitindo que a mistura desenvolva sabores por aproximadamente 25 minutos.
Após esse tempo, retire do fogo e sirva imediatamente essa deliciosa iguaria de charuto de repolho, aproveitando o sabor único e a apresentação encantadora.
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