Bombom prestígio caseiro um docinho maravilhoso para sobremesa

Com esta receita incrível, você vai se tornar o mestre na arte de preparar o irresistível bombom prestígio caseiro, uma versão divina desse clássico que tem um lugar especial na nossa história e cultura brasileira! Muito mais saboroso do que o encontrado nas prateleiras, esse mimo tem uma camadinha de chocolate fina e crocante por fora, e por dentro, só coco puro!

Primeiramente, dê uma conferida nos detalhes da receita incrível que o Canal Sweet Cake preparou. Em seguida, coloque a mão na massa e mergulhe na criação desse bombom prestígio caseiro que vai encantar a todos ao seu redor.
Então, delicie-se a cada pedacinho dessa maravilha que, com certeza, vai se tornar uma estrela nos seus momentos culinários. Por fim, aproveite a alegria de compartilhar essa gostosura feita com carinho e habilidade.

Bombom prestígio caseiro
Bombom prestígio caseiro

Como fazer bombom prestígio caseiro

Para a produção do delicioso bombom prestígio caseiro, o primeiro passo consiste em colocar coco seco em flocos em uma vasilha. Em seguida, adicionaremos gradualmente o leite condensado, mexendo com as mãos até obter uma massa uniforme. Com essa mistura pronta, prepararemos os bombons, dando-lhes o formato característico de charutinho, utilizando uma assadeira forrada com tapetinho de silicone ou papel-manteiga.

Após moldar os bombons, é hora de colocá-los no congelador para adquirirem firmeza. Enquanto aguardamos, prepararemos o chocolate que será utilizado para banhá-los. Este é um momento crucial para garantir a cobertura perfeita e sabor irresistível.

Por fim, após o tempo necessário no congelador, retiramos os bombons firmes e procedemos a etapa final da receita. Seguindo corretamente o passo a passo, obtemos como resultado bombons prestígio caseiros espetaculares. Sirva com prazer e desfrute dessa irresistível iguaria!

Ingredientes da receita de bombom prestígio caseiro

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou quanto baste (opcional, caso a cobertura esteja grossa)
  • 250 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • leite condensado até dar o ponto (135 gramas)
  • 2 pacotes de coco seco em flocos (100 gramas cada)

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione todos os flocos de coco seco e, aos poucos, acrescente o leite condensado, misturando com as mãos até obter uma massinha homogênea. Em seguida, prepare uma assadeira ou uma superfície lisa, forrando-a com um tapetinho de silicone ou papel-manteiga, e comece a modelar os bombons.

Você tem a opção de criar bombons redondos, mas, para manter o formato original, molde-os como charutinhos. Mantenha-os em tamanho pequeno, facilitando o banho no chocolate. Modele-os em formato cilíndrico, dando uma leve achatada. Ao amassar, pressione bem a massa para compactá-la.

Leve os bombons ao congelador para que fiquem firmes enquanto você prepara o chocolate para cobri-los. Coloque o chocolate fracionado sabor chocolate meio amargo picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas. Pare a cada 30 segundos, mexendo para evitar queimar, até derreter completamente. Para garantir uma casquinha fina e lisa, adicione 2 colheres (sopa) de óleo de coco, ou a quantidade necessária, à cobertura já derretida. Mexa bem até obter uma mistura fluída.

Retire os bombons do congelador e mergulhe-os no chocolate, utilizando um garfo de banho ou um garfo comum. Retire-os dando pequenas batidinhas para eliminar o excesso de chocolate. Disponha-os no tapete de silicone ou papel-manteiga.

Para criar a característica marcação na parte de cima, típica do prestígio, faça uma afundadinha no garfo e puxe a pontinha do chocolate para trás. Leve à geladeira por 3 minutos para garantir que a casquinha seque bem.

Após esse tempo, com os bombons cristalizados, solte-os do tapete de silicone e passe uma faquinha sem serra aquecida nas laterais para dar o acabamento, removendo possíveis rebarbas.

Prontinho! Agora você pode desfrutar do seu delicioso bombom prestígio caseiro. Bom proveito!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Geladinho de maracujá trufado delicioso para os dias quente e até mesmo vender

Pudim de leite ninho com cobertura de chocolate uma sobremesa divina sem forno

Pudim de pão amanhecido super cremoso, nunca mais jogue pão velho fora

Mousse de goiaba super cremosa e saborosa para sua sobremesa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.