Bolo piscina de limão super fácil e prático de fazer
Como fazer bolo piscina de limão
Para começar a preparar o irresistível bolo piscina de limão, primeiramente, pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Em seguida, na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo vigorosamente. Adicione a farinha, o leite, o óleo e o suco de limão, batendo novamente por cerca de 1 minuto até obter uma massa homogênea.
Posteriormente, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula. Para a montagem, escolha uma forma tipo ballerina, untando generosamente com margarina e polvilhado com farinha. Despeje a massa na fôrma, nivele-a e leve ao forno já preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Por fim, conclua a receita seguindo esses simples passos. Ao finalizar o tempo de cozimento, sirva e delicie-se com o seu bolo piscina de limão. Um deleite irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes do bolo piscina de limão
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Para o recheio / cobertura
- raspas de limão
- 2 caixas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo do Bolo piscina de limão
Primeiramente, pré-aqueça o seu forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo-os bem. Depois, adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo e o suco de limão, batendo rapidamente por mais 1 minuto até obter uma massa lisa.
Então, acrescente o fermento em pó à mistura, incorporando-o com uma espátula. Prepare uma forma redonda tipo ballerine, untando generosamente com margarina e polvilhando com farinha (ideal para bolos piscina, com 21cm de diâmetro e 0,9cm de profundidade). Despeje a massa na forma, ajuste-a bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Quando estiver dourado e firme por cima, realize o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
Ao retirar do forno, aguarde esfriar um pouco, reservando enquanto prepara a cobertura. Enquanto o bolo ainda estiver morno, passe uma faca sem serras ao longo das laterais e chacoalhe levemente a forma para soltá-lo. Se estiver difícil, aqueça por alguns segundos na boca do fogão. Desenforme e preencha a parte superior com a cobertura.
Por fim, decore o bolo com raspas de limão e leve à geladeira para gelar. Finalmente, sirva e delicie-se com o seu irresistível bolo piscina de limão dos deuses!
Da cobertura
- Em primeiro lugar, na tigela, adicione o leite condensado seguido do suco de limão. Em seguida, misture cuidadosamente com um fouet. Por fim, sua deliciosa cobertura está pronta para ser apreciada.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Pudim de leite cremoso super pratico e que fica pronto em minutos
Mousse de limão sem leite condensado mega refrescante e cremoso
Sorvete de ninho trufado bem cremoso e ideal para sua sobremesa nos dias quentes
Sobremesa fácil e rápida com ingredientes simples mas sem perder o sabor incrível
Sobre o Autor