Bolo fit simples e muito saboroso com ingredientes que você tem em casa

O bolo fit é realmente uma daquelas receitas incríveis que surpreendem pelo sabor delicioso. Com uma massa fofinha, um recheio e uma decoração incríveis, é impossível resistir a esse bolo. Além disso, é uma opção saudável, sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcares.

Primeiramente, a massa leve e macia conquista o paladar, seguida pelo recheio e decoração que adicionam um toque especial. Por fim, o sabor incomparável torna esse bolo fit a estrela do seu café.

Bolo fit simples e muito
Bolo fit simples –Créditos canal Receitas do Will

Como fazer bolo fit simples e delicioso

Vamos criar um bolo fit utilizando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como banana, ovo, óleo, uva-passa, farinha de aveia, fermento químico em pó, chocolate meio amargo e castanha-de-caju.

A preparação desse bolo é super fácil! Primeiramente, vamos bater óleo, ovos e bananas no liquidificador. Em seguida, adicionamos uva-passa, farinha de aveia e fermento.

Despejamos metade da massa em uma forma untada, adicionamos parte do chocolate e das castanhas como recheio, e cobrimos com o restante da massa.
Para finalizar, decoramos com castanhas, chocolate, banana e uva-passa. Depois, é só levar ao forno por 35 minutos e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo fit

Para a massa

  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para rechear e decorar

  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de castanhas-de-caju
  • 1/2 banana em rodelas
  • uvas-passas a gosto

Modo de Preparo do bolo fit

Primeiramente, em um liquidificador, combine o óleo, os ovos e as bananas picadas, batendo-os até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente as uvas-passas e continue batendo até incorporá-las bem.

Então, adicione a farinha de aveia e o fermento químico em pó ao liquidificador e bata rapidamente por 30 segundos. Se necessário, utilize uma espátula para garantir uma mistura uniforme.

Por fim, despeje metade da massa em uma forma untada, nivelando-a cuidadosamente. Em seguida, envolva parte do chocolate meio amargo em farinha de aveia e espalhe sobre a massa. Distribua também a castanha-de-caju, reservando uma parte para decoração.

Cubra com o restante da massa e decore com o chocolate meio amargo e a castanha-de-caju restantes. Acrescente também rodelas de banana e uvas-passas.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado. Agora é só saborear este delicioso bolo fit!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Tortinha de Repolho sem farinha de trigo leve e saudável

Brócolis ao forno uma receita low carb fácil de fazer e muito saborosa

Brigadeirão de chocolate fit simples e fácil com apenas 2 ingredientes

Receita de sanduíche natural simples e rápido para um lanchinho saudável

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.