Bolo de iogurte simples e fofinho para um delicioso café da tarde em família

Como fazer bolo de iogurte 

Para preparar um delicioso bolo de iogurte, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, iogurte natural, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente, comece batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser misturados por último usando um fouet.

Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela, e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Por fim, você tem um incrível bolo de iogurte pronto para ser saboreado! Créditos Canal Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • margarina 
  • Açúcar com canela em pó

Modo de Preparo:

Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o iogurte, a baunilha, o óleo e o açúcar, bata por 5 minutos para homogeneizar.

Então, transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misture bem para incorporar. 

Logo em seguida, despeje essa mistura para uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar com canela. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar, e sirva.

Dicas para o bolo de iogurte:

  1. Use ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir um sabor delicioso.
  2. Certifique-se de bater bem a massa no liquidificador para obter uma consistência homogênea.
  3. Peneire a farinha de trigo antes de adicionar à massa para evitar grumos indesejados.
  4. Verifique a cozedura do bolo inserindo um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  5. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que se quebre.

Conclusão:

Seguindo esta receita de bolo de iogurte, você obterá um resultado incrível. O iogurte adiciona umidade e sabor suave, enquanto a essência de baunilha proporciona um toque aromático.
A textura macia e leve do bolo faz com que ele se desfaça na boca. Não hesite em experimentar esta receita e encantar-se com o resultado belo e delicioso. Então aproveite!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo pão de mel com recheio de doce de leite super saboroso e fofinho

Receita de bolo de limão com cobertura e raspas: a sobremesa que vai te surpreender

Bolo nordestino com leite condensado simples e delicioso feito no liquidificador

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.