Bolinho de carne moída com cenoura e batata: receita nutritiva para a família

Que tal preparar um bolinho de carne moída com cenoura e batata que é fácil de fazer, nutritivo e que agrada a todos? Essa é uma receita que leva ingredientes simples, mas que tem um sabor delicioso.

Além disso, o bolinho de carne moída com cenoura e batata é uma ótima opção para servir como aperitivo, lanche ou refeição. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer um bolinho de carne moída com cenoura e batata delicioso, que fica crocante por fora e macio por dentro. Você vai se surpreender com essa receita!

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bolinho de carne – Créditos Canal Receitinhas Com Amor

Como fazer bolinho de carne moída com cenoura e batata

Preparar esse bolinho de carne é uma tarefa descomplicada, sem grandes mistérios. Para iniciar, é importante conferir os ingredientes necessários: carne moída, cenoura e batata raladas, sal, pimenta calabresa, chimichurri, vinagrete seco, cheiro-verde, muçarela e molho de tomate.

O primeiro passo consiste em colocar a carne, a cenoura e a batata em um recipiente e então adicionar todos os temperos. Em seguida, é hora de colocar as mãos na massa e misturar tudo muito bem.

Posteriormente, moldamos os bolinhos e os selamos em uma frigideira com um pouco de azeite. Após dourar todos os bolinhos, levamos ao forno com o molho de tomate e a muçarela. O resultado? Um bolinho de carne simplesmente delicioso!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 1kg de carne moída 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 batata grande ralada 
  • sal a gosto 
  • pimenta calabresa a gosto
  • chimichurri a gosto
  • vinagrete seco a gosto 
  • cheiro-verde a gosto
  • 5 fatias de muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate 

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, combine a carne moída, a cenoura e a batata raladas. Em seguida, tempere com uma pitada de sal, pimenta calabresa, chimichurri, vinagrete e cheiro-verde. Então, certifique-se de misturar bem todos os ingredientes.

Logo após, divida a mistura em seis porções iguais e molde cada uma em forma de bola. Em seguida, doure as bolinhas em ambos os lados em uma frigideira com um fio de azeite.

Então, transfira os bolinhos dourados para uma travessa refratária. Cubra-os com molho de tomate e fatias de muçarela.

Por fim, leve ao forno preaquecido a média temperatura por aproximadamente 30 minutos.

Agora, é só aproveitar o sabor irresistível do seu delicioso bolinho de carne

Dicas extras

  • Você pode usar outros tipos de queijo para rechear os bolinhos, como cheddar, provolone ou catupiry.
  • Você pode acrescentar outros legumes ralados à massa dos bolinhos, como abobrinha, berinjela ou couve-flor.
  • Você pode assar os bolinhos em vez de fritar, para uma versão mais saudável. Basta colocá-los em uma forma untada com azeite e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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