Tutu de feijão à moda mineira saborosa e bem temperada de dar água na boca

Que tal preparar um delicioso tutu de feijão à moda mineira para seu almoço ou jantar? Esta receita certamente será um sucesso! O prato é elaborado com um tempero único, proporcionando um sabor inigualável, e sua consistência impecável não deixará ninguém desapontado. Primeiramente, vamos conferir os ingredientes e, em seguida, o passo a passo desse prato irresistível.

Tutu de feijão à moda mineira
Tutu de feijão – Crédito Canal Ediane – Comida Mineira 

Como fazer tutu de feijão

Para criar este delicioso tutu de feijão, utilizaremos ingredientes comuns que geralmente estão disponíveis em casa, como bacon, alho, cebola, colorau, feijão cozido, água, farinha de mandioca torrada, ovo, cheiro-verde e sal. O método de preparo para esta receita de tutu é bastante simples e satisfatório.

Primeiramente, começamos fritando o bacon e reservamos metade dele. Em seguida, batemos o feijão com água, temperando o feijão batido. Desligamos o fogo, adicionamos a farinha e transferimos para uma travessa, decorando com ovos cozidos picados, bacon frito e cheiro-verde. Por fim, basta servir e apreciar esta maravilhosa versão do tutu à moda mineira!

Ingredientes do Tutu de feijão à moda mineira

  • 100 g de bacon picado
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de colorau 
  • 300 g de feijão cozido 
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • 5 ovos cozidos 
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de Preparo do Tutu de feijão à moda mineira

Em primeiro lugar, em uma panela, doure o bacon na própria gordura até atingir um tom dourado. Reserve metade do bacon e adicione à panela o alho, a cebola e o colorau.

Em seguida, utilize um liquidificador para bater o feijão com água até obter uma mistura homogênea e sem pedaços. Despeje o feijão batido na panela e deixe cozinhar até começar a borbulhar, adicionando o sal para temperar.

Por fim, desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca torrada gradualmente, mexendo bem para evitar a formação de grumos. Transfira o preparo para uma travessa de servir, nivelando-o cuidadosamente e decorando com ovos cozidos partidos ao meio, o bacon frito reservado e o cheiro-verde.

Agora, é só saborear essa deliciosa receita de tutu de feijão à moda mineira que certamente agradará a todos.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Batatonese de bacon para o almoço delicioso em família

Rocambole de abobrinha super pratico e fácil com apenas 3 ingredientes

Bolo de arroz delicioso e bem temperado

Tirinhas de frango empanadas macio e crocante super delicioso

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.