Torta salgada com pão amanhecido de maneira bem prática de fazer

A torta salgada feita com pão amanhecido apresenta-se como a solução ideal para compor um almoço ou jantar, e até mesmo para ocasiões especiais. Seu sabor é simplesmente irresistível. Acompanhe atentamente o passo a passo dessa deliciosa receita e renda-se ao encantamento que ela proporciona. Prepare-se para se apaixonar!
Torta salgada com pão amanhecido – Créditos Canal Isamara Amâncio

Uma excelente opção para compor um almoço ou jantar, e até mesmo para uma ocasião especial, é a torta salgada preparada com pão amanhecido.
Seu sabor é simplesmente irresistível. Acompanhe atentamente o procedimento desta receita e renda-se ao encanto dessa deliciosa torta salgada com pão amanhecido. Não há como não se apaixonar!”

Como fazer torta salgada com pão amanhecido

Para preparar uma deliciosa torta salgada de pão, vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite, tomate, presunto, mussarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, em uma tigela, vamos misturar todos os ingredientes do recheio até obter uma mistura homogênea.

A montagem da torta será feita intercalando camadas de pão fatiado, que devem ser umedecidas com uma mistura de leite, sal e pimenta-do-reino. É importante garantir que a última camada seja de recheio, para que a torta fique bem saborosa. Em seguida, polvilharemos a mussarela ralada por cima da torta.

Agora, vamos levar a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus e assá-la por cerca de 45 minutos. Espere até que fique dourada e deliciosamente perfumada. Retire do forno com cuidado e, finalmente, está pronta para ser apreciada! Desfrute dessa magnífica torta salgada com pão amanhecido, que certamente encantará seu paladar!”

Ingredientes: torta salgada com pão amanhecido 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de tomate picadinho
  • 60 gramas de presunto picado 
  • 120 gramas de mussarela picada
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1/8 colher(chá) de pimenta-do-reino 

Para a montagem

  • 30 gramas de mussarela ralada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas

Modo de preparo: torta salgada com pão amanhecido 

Do recheio

Em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Utilizando um fouet, bata a mistura por aproximadamente 1 minuto, até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, acrescente o leite, o presunto picado, a mussarela picada, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas e a salsinha. Com cuidado, misture todos os ingredientes de forma completa, garantindo que fiquem incorporados.

Após a etapa de mistura, reserve.

Montagem

Primeiramente, prepare uma tigelinha contendo leite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem. Reserve essa mistura. Em seguida, unte e enfarinhe um refratário de aproximadamente 25 cm x 17 cm.

Então, comece montando a torta salgada: disponha uma camada de pães fatiados e umedecidos na mistura de leite reservada no refratário. Em seguida, coloque 1 ½ concha (medida) do recheio sobre os pães e espalhe-o uniformemente. Do mesmo modo, repita o processo, criando mais camadas alternadas de pão umedecido e recheio, até que todos os ingredientes sejam utilizados. Então, certifique-se de que a última camada seja de recheio.

Para dar o toque final, cubra a torta com mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Quando estiver pronta, retire do forno e desfrute dessa deliciosa torta salgada de pão amanhecido!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de pão caseiro de massa mole simples e fácil feito no liquidificador e fica super fofinho

Torta salgada recheada fica uma delícia depois que aprendi nunca mais comprei pizza

Enroladinho de presunto e queijo assado ideal para o lanche da tarde

Misto quente sem pão para quem busca uma receita sem glúten e saborosa

Esfiha fechada super fofinha e deliciosa para o lanche da tarde com as crianças

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.