Torta salgada com pão amanhecido de maneira bem prática de fazer

Como fazer torta salgada com pão amanhecido

Para preparar uma deliciosa torta salgada de pão, vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite, tomate, presunto, mussarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, em uma tigela, vamos misturar todos os ingredientes do recheio até obter uma mistura homogênea.

A montagem da torta será feita intercalando camadas de pão fatiado, que devem ser umedecidas com uma mistura de leite, sal e pimenta-do-reino. É importante garantir que a última camada seja de recheio, para que a torta fique bem saborosa. Em seguida, polvilharemos a mussarela ralada por cima da torta.

Agora, vamos levar a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus e assá-la por cerca de 45 minutos. Espere até que fique dourada e deliciosamente perfumada. Retire do forno com cuidado e, finalmente, está pronta para ser apreciada! Desfrute dessa magnífica torta salgada com pão amanhecido, que certamente encantará seu paladar!”

Ingredientes: torta salgada com pão amanhecido 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de tomate picadinho
  • 60 gramas de presunto picado 
  • 120 gramas de mussarela picada
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1/8 colher(chá) de pimenta-do-reino 

Para a montagem

  • 30 gramas de mussarela ralada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas

Modo de preparo: torta salgada com pão amanhecido 

Do recheio

Em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Utilizando um fouet, bata a mistura por aproximadamente 1 minuto, até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, acrescente o leite, o presunto picado, a mussarela picada, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas e a salsinha. Com cuidado, misture todos os ingredientes de forma completa, garantindo que fiquem incorporados.

Após a etapa de mistura, reserve.

Montagem

Primeiramente, prepare uma tigelinha contendo leite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem. Reserve essa mistura. Em seguida, unte e enfarinhe um refratário de aproximadamente 25 cm x 17 cm.

Então, comece montando a torta salgada: disponha uma camada de pães fatiados e umedecidos na mistura de leite reservada no refratário. Em seguida, coloque 1 ½ concha (medida) do recheio sobre os pães e espalhe-o uniformemente. Do mesmo modo, repita o processo, criando mais camadas alternadas de pão umedecido e recheio, até que todos os ingredientes sejam utilizados. Então, certifique-se de que a última camada seja de recheio.

Para dar o toque final, cubra a torta com mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Quando estiver pronta, retire do forno e desfrute dessa deliciosa torta salgada de pão amanhecido!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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