Torta de frango sem farinha: Receita leve e deliciosa para seu lanche da tarde

Se você está procurando uma receita de torta de frango sem farinha de trigo, você vai adorar esta opção feita no liquidificador. Ela é muito mais leve e saborosa do que as tortas tradicionais, e ainda é fácil de fazer. Veja como preparar essa delícia em poucos passos.

Torta de Frango Sem Farinha - Leve e Saborosa.
Torta de frango – Créditos canal Gabriel Freitas

Como fazer torta de frango

Para preparar esta deliciosa torta de frango, inicialmente, reunimos os seguintes ingredientes, que possivelmente já fazem parte do seu estoque culinário: cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, pimenta-de-cheiro, milho-verde, páprica, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, arroz cozido, fermento químico em pó, e requeijão cremoso.

Em seguida, o processo de preparação da torta é bastante simples. Primeiramente, preparamos o recheio e a massa.
Posteriormente, montamos a torta em uma assadeira e a levamos ao forno, assando-a por aproximadamente 45 minutos. Por fim, ao término do tempo de cozimento, podemos apreciar esta verdadeira maravilha culinária!

Ingredientes da Torta de frango sem farinha

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1/2 lata de milho-verde
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 400 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • orégano a gosto

Modo de preparo da Torta de frango sem farinha

Para o Recheio:

Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar.

Em seguida, adicione o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta-de-cheiro e o milho-verde. Refogue por alguns minutos e tempere com páprica, orégano e pimenta-do-reino.

Acrescente o peito de frango previamente cozido e desfiado, além do extrato de tomate. Misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água, o suficiente apenas para incorporar o extrato.

Por fim, finalize com o cheiro-verde e ajuste o sal. Reserve.

Para a Massa:

Primeiramente, em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e o arroz cozido.

Logo após, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, incorpore o fermento químico em pó com uma espátula, fazendo movimentos delicados.

Montagem:

Em uma forma previamente untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe uniformemente.

Cubra com o recheio de frango e distribua colheradas do requeijão cremoso.

Despeje o restante da massa sobre o recheio e polvilhe orégano por cima.

Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique bem dourado.

Por fim, é só se deliciar com essa incrível torta de frango cremosa!

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