Torta de frango sem farinha: Receita leve e deliciosa para seu lanche da tarde
Como fazer torta de frango
Para preparar esta deliciosa torta de frango, inicialmente, reunimos os seguintes ingredientes, que possivelmente já fazem parte do seu estoque culinário: cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, pimenta-de-cheiro, milho-verde, páprica, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, arroz cozido, fermento químico em pó, e requeijão cremoso.
Em seguida, o processo de preparação da torta é bastante simples. Primeiramente, preparamos o recheio e a massa.
Posteriormente, montamos a torta em uma assadeira e a levamos ao forno, assando-a por aproximadamente 45 minutos. Por fim, ao término do tempo de cozimento, podemos apreciar esta verdadeira maravilha culinária!
Ingredientes da Torta de frango sem farinha
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 1/4 de xícara de chá de pimentão amarelo picado
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1/2 lata de milho-verde
- 1 colher de sopa de páprica
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Massa
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 400 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Montagem
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- orégano a gosto
Modo de preparo da Torta de frango sem farinha
Para o Recheio:
Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar.
Em seguida, adicione o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta-de-cheiro e o milho-verde. Refogue por alguns minutos e tempere com páprica, orégano e pimenta-do-reino.
Acrescente o peito de frango previamente cozido e desfiado, além do extrato de tomate. Misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água, o suficiente apenas para incorporar o extrato.
Por fim, finalize com o cheiro-verde e ajuste o sal. Reserve.
Para a Massa:
Primeiramente, em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e o arroz cozido.
Logo após, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, incorpore o fermento químico em pó com uma espátula, fazendo movimentos delicados.
Montagem:
Em uma forma previamente untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
Cubra com o recheio de frango e distribua colheradas do requeijão cremoso.
Despeje o restante da massa sobre o recheio e polvilhe orégano por cima.
Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique bem dourado.
Por fim, é só se deliciar com essa incrível torta de frango cremosa!
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