Torresmo na panela de pressão delicioso feito de uma forma única

O torresmo de panela de pressão oferece uma abordagem única para preparar um petisco clássico irresistível. A receita do  Canal Tata Medeiros  revela um método prático e delicioso para fazer o torresmo de panela de pressão mais crocante por fora e macio por dentro que você já experimentou.

Torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para preparar esse torresmo, serão necessários ingredientes simples: toucinho de porco fresco, sal e óleo. Primeiramente, inicie cortando o toucinho em cubos e tempere-os generosamente com sal. Em seguida, prossiga com o preparo na panela de pressão.

Para a etapa seguinte, aqueça o óleo na panela em fogo médio. Acrescente os cubos de toucinho, tampe a panela, sem utilizar a borracha de vedação, e deixe cozinhar por 10 minutos. Posteriormente, abra a panela, mexa para soltar os torresmos e permita que fritem por mais 10 minutos, alcançando assim uma textura irresistivelmente crocante.

Por fim, retire os torresmos da panela, elimine o excesso de óleo utilizando papel absorvente e sirva imediatamente. Desfrute deste delicioso torresmo de panela de pressão, que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Ingredientes de torresmo na panela de pressão 

  • 500 gramas de toucinho de porco fresco 
  • 1 colher(sopa) de sal
  •  1 xícara(chá) de óleo

Modo de preparo

Primeiramente, corte o toucinho de porco em cubos de tamanho moderado. Em seguida, transfira os pedaços para uma vasilha, adicione uma pitada de sal e misture vigorosamente com as mãos para garantir uma distribuição uniforme.

Então, na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Ao atingir a temperatura desejada, adicione os cubos de toucinho e mexa de maneira consistente. Tampe a panela, removendo a borracha, e deixe cozinhar por 10 minutos.

Por fim, após esse período, abra a panela e mexa cuidadosamente para separar eventuais torresmos que possam estar grudados. Tampe novamente, sem a borracha, e cozinhe por mais 10 minutos. Ao atingir a crocância desejada, retire os torresmos com uma escumadeira e elimine o excesso de óleo utilizando papel toalha.

Uma dica importante: durante o processo de fritura, se os torresmos estiverem fazendo barulho, é sinal de que ainda não estão totalmente prontos. Em conclusão, após seguir esses passos, você estará pronto para se deliciar com o irresistível torresmo de panela de pressão, digno do topo das galáxias!

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