Torresmo na panela de pressão delicioso feito de uma forma única

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para preparar esse torresmo, serão necessários ingredientes simples: toucinho de porco fresco, sal e óleo. Primeiramente, inicie cortando o toucinho em cubos e tempere-os generosamente com sal. Em seguida, prossiga com o preparo na panela de pressão.

Para a etapa seguinte, aqueça o óleo na panela em fogo médio. Acrescente os cubos de toucinho, tampe a panela, sem utilizar a borracha de vedação, e deixe cozinhar por 10 minutos. Posteriormente, abra a panela, mexa para soltar os torresmos e permita que fritem por mais 10 minutos, alcançando assim uma textura irresistivelmente crocante.

Por fim, retire os torresmos da panela, elimine o excesso de óleo utilizando papel absorvente e sirva imediatamente. Desfrute deste delicioso torresmo de panela de pressão, que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Ingredientes de torresmo na panela de pressão 

  • 500 gramas de toucinho de porco fresco 
  • 1 colher(sopa) de sal
  •  1 xícara(chá) de óleo

Modo de preparo

Primeiramente, corte o toucinho de porco em cubos de tamanho moderado. Em seguida, transfira os pedaços para uma vasilha, adicione uma pitada de sal e misture vigorosamente com as mãos para garantir uma distribuição uniforme.

Então, na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Ao atingir a temperatura desejada, adicione os cubos de toucinho e mexa de maneira consistente. Tampe a panela, removendo a borracha, e deixe cozinhar por 10 minutos.

Por fim, após esse período, abra a panela e mexa cuidadosamente para separar eventuais torresmos que possam estar grudados. Tampe novamente, sem a borracha, e cozinhe por mais 10 minutos. Ao atingir a crocância desejada, retire os torresmos com uma escumadeira e elimine o excesso de óleo utilizando papel toalha.

Uma dica importante: durante o processo de fritura, se os torresmos estiverem fazendo barulho, é sinal de que ainda não estão totalmente prontos. Em conclusão, após seguir esses passos, você estará pronto para se deliciar com o irresistível torresmo de panela de pressão, digno do topo das galáxias!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Salpicão de natal e ano novo receita maravilhosa para celebrar em família

Omelete de forno divino que vai lhe surpreender com seu sabor único

Patê cremoso com alho assado ideal para comer com aquela torradinha crocante

Farofa de natal uma receita super completa para sua ceia ficar perfeita

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.