Torresmo na panela de pressão delicioso feito de uma forma única
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para preparar esse torresmo, serão necessários ingredientes simples: toucinho de porco fresco, sal e óleo. Primeiramente, inicie cortando o toucinho em cubos e tempere-os generosamente com sal. Em seguida, prossiga com o preparo na panela de pressão.
Para a etapa seguinte, aqueça o óleo na panela em fogo médio. Acrescente os cubos de toucinho, tampe a panela, sem utilizar a borracha de vedação, e deixe cozinhar por 10 minutos. Posteriormente, abra a panela, mexa para soltar os torresmos e permita que fritem por mais 10 minutos, alcançando assim uma textura irresistivelmente crocante.
Por fim, retire os torresmos da panela, elimine o excesso de óleo utilizando papel absorvente e sirva imediatamente. Desfrute deste delicioso torresmo de panela de pressão, que certamente agradará aos paladares mais exigentes.
Ingredientes de torresmo na panela de pressão
- 500 gramas de toucinho de porco fresco
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 xícara(chá) de óleo
Modo de preparo
Primeiramente, corte o toucinho de porco em cubos de tamanho moderado. Em seguida, transfira os pedaços para uma vasilha, adicione uma pitada de sal e misture vigorosamente com as mãos para garantir uma distribuição uniforme.
Então, na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Ao atingir a temperatura desejada, adicione os cubos de toucinho e mexa de maneira consistente. Tampe a panela, removendo a borracha, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Por fim, após esse período, abra a panela e mexa cuidadosamente para separar eventuais torresmos que possam estar grudados. Tampe novamente, sem a borracha, e cozinhe por mais 10 minutos. Ao atingir a crocância desejada, retire os torresmos com uma escumadeira e elimine o excesso de óleo utilizando papel toalha.
Uma dica importante: durante o processo de fritura, se os torresmos estiverem fazendo barulho, é sinal de que ainda não estão totalmente prontos. Em conclusão, após seguir esses passos, você estará pronto para se deliciar com o irresistível torresmo de panela de pressão, digno do topo das galáxias!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Salpicão de natal e ano novo receita maravilhosa para celebrar em família
Omelete de forno divino que vai lhe surpreender com seu sabor único
Patê cremoso com alho assado ideal para comer com aquela torradinha crocante
Farofa de natal uma receita super completa para sua ceia ficar perfeita
Sobre o Autor