Suflê de bacalhau o prato perfeito e delicioso para datas especiais
Como fazer suflê de bacalhau
Primeiramente, para preparar esta receita, começamos cozinhando algumas batatas e amassando-as cuidadosamente. Em seguida, em uma panela com um fiozinho de azeite, refogamos alho, cebola, pimentão e azeitonas. Então, adicionamos o bacalhau previamente cozido, dessalgado e desfiado, e temperamos tudo com salsinha picada.
Para o creme, misturamos leite, farinha de trigo, margarina e gemas de ovos, que foram adicionados às batatas amassadas. A mistura do creme foi então incorporada ao bacalhau desfiado, e por último, as claras em neve foram cuidadosamente adicionadas.
Uma vez que tudo esteja misturado, a receita é levada ao forno com queijo para gratinar. O resultado é um delicioso e cremoso suflê de bacalhau que certamente agradará a todos! Créditos Canal A Casa da Carol
Ingredientes: Suflê de bacalhau
- 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão verde
- azeitonas a gosto
- salsinha a gosto
- 500mL de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 gemas
- 5 batatas cozidas e amassadas
- 3 claras em neve
- queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola, adicione o pimentão e as azeitonas.
Logo em seguida, entre com o bacalhau desfiado e mexa bem, acrescente a salsinha picada e reserve.
Então, em outra panela, adicione o leite e dilua a farinha de trigo, adicione a margarina à panela e leve ao fogo, mexa até engrossar, quando engrossar, retire do fogo e adicione as gemas.
Logo após, misture este creme às batatas amassadas, incorpore todo o bacalhau ao creme.
Por fim, misture tudo isso, as claras em neve, transfira para uma travessa refratária untada e enfarinhada, cubra com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar e sirva.
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Dicas para fazer suflê de bacalhau perfeito:
- Certifique-se de dessalgar o bacalhau corretamente antes de usá-lo na receita. Isso evitará que o prato fique salgado demais.
- Amasse bem as batatas para garantir uma textura suave e cremosa no suflê.
- Bata as claras em neve até que fiquem firmes, mas não exagere. Elas devem ser incorporadas delicadamente à mistura de bacalhau para manter a leveza do prato.
- Utilize queijo ralado de boa qualidade para gratinar o suflê e adicionar um sabor extra.
Conclusão:
Por fim, este suflê de bacalhau é uma ótima opção para celebrar a Semana Santa com a família. A combinação de bacalhau, batatas e creme resulta em um prato leve, cremoso e saboroso que certamente agradará a todos. Então, siga as dicas para fazer o suflê perfeito e surpreenda seus convidados com esta deliciosa receita!
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