Suflê de bacalhau o prato perfeito e delicioso para datas especiais

Como fazer suflê de bacalhau

Primeiramente, para preparar esta receita, começamos cozinhando algumas batatas e amassando-as cuidadosamente. Em seguida, em uma panela com um fiozinho de azeite, refogamos alho, cebola, pimentão e azeitonas. Então, adicionamos o bacalhau previamente cozido, dessalgado e desfiado, e temperamos tudo com salsinha picada.

Para o creme, misturamos leite, farinha de trigo, margarina e gemas de ovos, que foram adicionados às batatas amassadas. A mistura do creme foi então incorporada ao bacalhau desfiado, e por último, as claras em neve foram cuidadosamente adicionadas.

Uma vez que tudo esteja misturado, a receita é levada ao forno com queijo para gratinar. O resultado é um delicioso e cremoso suflê de bacalhau que certamente agradará a todos! Créditos Canal A Casa da Carol

Ingredientes: Suflê de bacalhau

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½  pimentão verde
  • azeitonas a gosto
  • salsinha a gosto
  • 500mL de leite 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas 
  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • 3 claras em neve
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola, adicione o pimentão e as azeitonas.
Logo em seguida, entre com o bacalhau desfiado e mexa bem, acrescente a salsinha picada e reserve.
Então, em outra panela, adicione o leite e dilua a farinha de trigo, adicione a margarina à panela e leve ao fogo, mexa até engrossar, quando engrossar, retire do fogo e adicione as gemas.

Logo após, misture este creme às batatas amassadas, incorpore todo o bacalhau ao creme.
Por fim, misture tudo isso, as claras em neve, transfira para uma travessa refratária untada e enfarinhada, cubra com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar e sirva.

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Dicas para fazer suflê de bacalhau perfeito:

  • Certifique-se de dessalgar o bacalhau corretamente antes de usá-lo na receita. Isso evitará que o prato fique salgado demais.
  • Amasse bem as batatas para garantir uma textura suave e cremosa no suflê.
  • Bata as claras em neve até que fiquem firmes, mas não exagere. Elas devem ser incorporadas delicadamente à mistura de bacalhau para manter a leveza do prato.
  • Utilize queijo ralado de boa qualidade para gratinar o suflê e adicionar um sabor extra.

Conclusão:

Por fim, este suflê de bacalhau é uma ótima opção para celebrar a Semana Santa com a família. A combinação de bacalhau, batatas e creme resulta em um prato leve, cremoso e saboroso que certamente agradará a todos. Então, siga as dicas para fazer o suflê perfeito e surpreenda seus convidados com esta deliciosa receita!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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