Sobremesa pé de anjo cremosa e deliciosa que vai encantar seus convidados

sobremesa pé de anjo 
sobremesa pé de anjo 

Esta receita de caldo de mandioca é simplesmente perfeita para noites mais frias. Mas, para os amantes de caldo, é uma escolha deliciosa para qualquer dia do ano!

Primeiramente, ensinada pelo canal receitas de pai, essa versão do caldo de mandioca é extremamente saborosa e tem uma consistência simplesmente perfeita. 

Então, faça já e apaixone-se pelo sabor reconfortante deste prato!

Como fazer sobremesa pé de anjo 

Para fazer o nosso caldo de mandioca, vamos usar ingredientes simples de encontrar, como mandioca, água, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, caldo de carne em tablete, azeite, cheiro-verde e sal.

Preparar esse caldo é super fácil! Primeiramente, vamos cozinhar a mandioca até ficar macia e em seguida amassá-la. Depois, em uma panela, vamos fritar o bacon, a linguiça, a cebola e o alho. 

Em seguida, adicionamos a mandioca, a água e o caldo de carne. Tampamos a panela e deixamos cozinhar por 15 minutos. Por fim, é só ajustar o tempero com sal e cheiro-verde, e saborear essa delícia!

Ingredientes da sobremesa pé de anjo 

  • 1 kg de mandioca
  • água 
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • azeite
  • cheiro-verde 
  • sal a gosto

Modo de Preparo da sobremesa pé de anjo 

Primeiramente, coloque a mandioca para cozinhar em uma panela com água abundante até que fique bem macia. 

Em seguida, retire as fibras do centro da mandioca e amasse todas muito bem. Em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourarem. Depois, junte a cebola e o alho e frite até ficarem levemente dourados.

 Acrescente a mandioca amassada e coloque água até chegar ao nível da mandioca. Em seguida, adicione o caldo de carne triturado e tampe a panela, deixando apurar por 15 minutos, ou até atingir a consistência desejada.

 Por fim, acerte o sal e finalize com cheiro-verde, servindo esse delicioso caldo de mandioca imediatamente!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa com poucos ingredientes super fácil e prático que fica pronto em 10 minutos

Bala de goma de várias cores com poucos ingredientes que você tem em casa

Sorvete de morango com poucos ingredientes que rendem 4 litros

Sorvete de manga feito diretamente com a fruta deixando ainda mais saboroso

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.