Sobremesa de chocolate na travessa com poucos ingredientes para uma sobremesa perfeita

Sobremesa de chocolate
Sobremesa de chocolate – Créditos Letícia Sweet Cake

A sobremesa de chocolate é uma receita simples e deliciosa, com uma textura suave e um sabor de chocolate incrível que vale a pena experimentar!

A combinação gostosa entre o creme e as raspas de chocolate crocante cria um contraste perfeito. Prepare essa sobremesa de chocolate e sirva geladinha para comprovar como ela pode ser a estrela do almoço ou jantar!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para criar esta sobremesa de chocolate, utilizaremos ingredientes simples que provavelmente estão à sua disposição em casa: chocolate meio amargo, creme de leite, ovo, açúcar refinado e raspas de chocolate.

Preparar esta sobremesa de chocolate é descomplicado! Primeiramente, preparamos uma ganache com o chocolate meio amargo e a reservamos.

Em seguida, dissolvemos o açúcar nas claras em banho-maria e batemos a mistura até obter um merengue com picos firmes. Com cuidado, incorporamos a ganache ao merengue e dispomos a mistura em uma travessa.

Cobrimos a travessa com filme plástico e deixamos refrigerando por um período de 3 horas. A finalização acontece com uma decoração de raspas de chocolate antes de apreciarmos essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 
  • 4 claras de ovo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
  • raspas de chocolate 

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, tamanho médio, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite, então derreta o chocolate em banho-maria.

Logo em seguida, adicione as claras e o açúcar refinado e misture bastante até dissolver o açúcar por completo, logo retire a tigela da panela, desligue o fogo e bata as claras com uma batedeira até obter um merengue firme.

Então, mexa a ganache ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula, despeje o mousse em uma travessa de tamanho grande.

Por fim, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas, logo após gelar, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e sirva bem gelado.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa de 3 ingredientes pratica e fácil feita com bolacha

Sobremesa de abacate uma de encantar os olhos e com sabor incrível de tão gostoso

Receita de Arroz doce cremoso fácil e prático para uma sobremesa após refeição

Receita de doce de leite super rápido e feito em apenas 10 minutos para comer com sua torrada

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.