Sobremesa de chocolate na travessa com poucos ingredientes para uma sobremesa perfeita
Como fazer sobremesa de chocolate
Para criar esta sobremesa de chocolate, utilizaremos ingredientes simples que provavelmente estão à sua disposição em casa: chocolate meio amargo, creme de leite, ovo, açúcar refinado e raspas de chocolate.
Preparar esta sobremesa de chocolate é descomplicado! Primeiramente, preparamos uma ganache com o chocolate meio amargo e a reservamos.
Em seguida, dissolvemos o açúcar nas claras em banho-maria e batemos a mistura até obter um merengue com picos firmes. Com cuidado, incorporamos a ganache ao merengue e dispomos a mistura em uma travessa.
Cobrimos a travessa com filme plástico e deixamos refrigerando por um período de 3 horas. A finalização acontece com uma decoração de raspas de chocolate antes de apreciarmos essa deliciosa sobremesa!
Ingredientes:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 4 claras de ovo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
- raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela, tamanho médio, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite, então derreta o chocolate em banho-maria.
Logo em seguida, adicione as claras e o açúcar refinado e misture bastante até dissolver o açúcar por completo, logo retire a tigela da panela, desligue o fogo e bata as claras com uma batedeira até obter um merengue firme.
Então, mexa a ganache ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula, despeje o mousse em uma travessa de tamanho grande.
Por fim, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas, logo após gelar, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e sirva bem gelado.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sobremesa de 3 ingredientes pratica e fácil feita com bolacha
Sobremesa de abacate uma de encantar os olhos e com sabor incrível de tão gostoso
Receita de Arroz doce cremoso fácil e prático para uma sobremesa após refeição
Receita de doce de leite super rápido e feito em apenas 10 minutos para comer com sua torrada
Sobre o Autor
0 Comentários