Sobremesa cremosa de coco ideal para ceia de natal e ano novo

Se você adora ameixas e coco, esta sobremesa cremosa de coco é simplesmente imperdível. Primeiramente, a combinação do incrível sabor do coco, das ameixas pretas e da calda cria uma experiência deliciosa que certamente deixará você desejando mais.
Então, por que não experimentar fazer esta gostosura sempre que quiser algo rápido e fácil de preparar?

Em seguida, confira a receita do Canal Culinária caseira para criar essa divina sobremesa cremosa de coco. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e a explosão de sabores que essa receita proporciona. Por fim, permita-se desfrutar de momentos doces e memoráveis com esta irresistível sobremesa.

Sobremesa cremosa de coco
Sobremesa cremosa de coco

Como fazer sobremesa cremosa de coco

Para preparar a irresistível sobremesa cremosa de coco, começaremos adicionando leite condensado e amido de milho à mistura, mexendo habilmente para garantir uma dissolução uniforme. Em seguida, incorporaremos o coco ralado, leite de coco, creme de leite, essência de baunilha e leite. Posteriormente, levaremos a mistura ao fogo, continuando a mexer com um fouet até que o creme adquira consistência.

Em um refratário de vidro, dispor-se-á a calda de ameixas no fundo, adicionando algumas ameixas para enriquecer o sabor. Despejaremos delicadamente o creme sobre essa camada de calda e ameixas, finalizando com a distribuição cuidadosa de mais algumas ameixas por cima. Após um período refrigerando de aproximadamente 2 horas, a sobremesa estará pronta para ser apreciada. Sirva e delicie-se com essa deliciosa sobremesa cremosa de coco!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de coco

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 gramas de ameixa em caldas
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, garantindo uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Ao ligar o fogo, mexa continuamente com um fouet até que o creme atinja uma consistência mais espessa.

Posteriormente, escolha uma travessa de vidro e, no fundo, coloque a calda das ameixas juntamente com algumas ameixas. Despeje delicadamente o creme sobre essa calda, distribuindo cuidadosamente mais algumas ameixas por cima.

Por fim, leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para garantir a consistência ideal. Ao retirar, sirva-se e delicie-se com esta magnífica sobremesa cremosa de coco!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Doce de abóbora com coco cremoso e prático de fazer

Mousse de goiaba super cremosa e saborosa para sua sobremesa

Pavê de leite ninho com biscoito óreo super cremoso e saboroso

Pudim de leite ninho com cobertura de chocolate uma sobremesa divina sem forno

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.