Salsicha à parmegiana: uma receita fácil e econômica para o seu almoço ou jantar

Você está procurando uma receita simples, saborosa e que não pesa no bolso?
Então você vai adorar essa salsicha à parmegiana, que é uma ótima opção para o seu almoço ou jantar. Essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de meia hora.

Você só precisa de salsicha, molho de tomate, queijo mussarela e parmesão ralado. O resultado é uma salsicha gratinada com muito queijo e molho, que combina perfeitamente com um arroz branco e uma salada verde. Veja como fazer essa delícia!

Prato de salsicha à parmegiana com queijo derretido e manjericão fresco
salsicha à parmegiana – Créditos Canal Divinas Receitas

Como fazer salsicha à parmegiana

Primeiramente, para preparar esta receita, o primeiro passo é escaldar as salsichas. Basta colocá-las em uma panela com água fervente por um ou dois minutos e, em seguida, reservá-las. Em seguida, em outra panela, iremos preparar o molho.

Então, para isso, começamos refogando alho e cebola. Em seguida, acrescentamos colorau e chimichurri, misturando bem antes de adicionar o molho de tomate em pedaços e um pouco de água.

Agora, temperamos com sal e orégano, e adicionamos uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Com o fogo desligado, incorporamos o cheiro-verde picado. Por fim, é só montar nossa parmegiana, colocando as salsichas sobre o molho e cobrindo com queijo.

Ingredientes da receita de salsicha à parmegiana

  • 500 gramas de salsichas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • ½  cebola picada
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • Uma lata de molho de tomate pelado ou 1 sachê de molho 
  • ½  xícara de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, comece por colocar as salsichas em uma panela com água fervente e deixe-as lá por aproximadamente 1 minuto. Após esse tempo, escorra-as e reserve.

Em outra panela, adicione um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Em seguida, acrescente o chimichurri e o colorau.

Adicione o molho de tomate em lata à mistura e mexa bem. Em seguida, acrescente a água. Tempere com sal e orégano a gosto e aguarde até que a mistura comece a ferver.

Após a fervura, adicione o cheiro-verde e uma pitada de açúcar. Prove e ajuste o sal conforme necessário.

Transfira aproximadamente 2/3 do molho para uma frigideira grande. Disponha as salsichas por cima do molho, seguidas pela muçarela. Espalhe o restante do molho por cima.

Polvilhe parmesão ralado a gosto sobre a preparação.

Leve a frigideira ao fogo baixo e aguarde até que todo o queijo tenha derretido completamente.

E pronto! Agora você pode desfrutar desta deliciosa salsicha à parmegiana. Sirva e aproveite!

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